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Alimentation
Vitamine
Aufgaben, Bedeutung, Herkunft und wichtige Fakten über Vitamine
Alimentation
Mengen- und Spurenelemente
Natrium, Chlorid, Kalium, Calcium, Phospor, Magnesium, Schwefel, Eisen, Kupfer, Jod, Fluor, Zink, Kobalt, Selen
Alimentation
Wasser
Wasserbedarf, Wasserhaushalt, Eigenschaften des Wassers in der Küche, Wasser im menschlichen Körper
Alimentation
Ernährungslehre Kap. X
Vitamine
Alimentation
Ernährungslehre Kap. IX
Mineralstoffe
Alimentation
Lagerräume ausstatten und Waren richtig lagern
Lagerbedingungen, Weitere Anforderungen an Lagerräume, Vorratsgruppen bei Lebensmitteln, Anforderungen an einen Lagerraum, Mögliche Ausstattung der Lagerräume, Regeln für eine sachgemäße Lagerung
Alimentation
Fette und ihre Eigenschaften
Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften
Alimentation
Ernährungslehre Kap. 10
Vitamine
Alimentation
Ernährunglehre Kap. 9
Mineralstoffe
Alimentation
Teig Grundrezepte
Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig
Alimentation
Service
Service Vokabel
Alimentation
Kohlenhydrate
Photosynthese, Kohlenhydrat Entstehung, Kolenhydratarten
Alimentation
Lebensbedingungen der Mikroben
Nahrung, freies und ungebundenes Wasser, Sauerstoff oder Sauerstoffabschluss, Wärme, pH-Wert und Metalle
Alimentation
Mikroorganismen
Mikrokokken, Streptokokken, Paketkokken, Proteus, Pseudomonas, Salmonellen, Milchsäurestäbchen lang und kurz
Alimentation
Ernährungslehre Kap. VII
Eiweisstoffe Lipoide
Alimentation
Ernährungslehre Kap. VI
Fette
Alimentation
Kompetenz 8.1
Gesamtenergiebedarf & Energiebilanz Nährstoffe Energielieferende Nährstoffe Biologische Wertigkeit Vitamine Mineralstoffe Bioaktive Substanzen Wasser
Alimentation
Ernährungslehre
Gesamtenergiebedarf & Energiebilanz, Nährstoffe, Energielieferende Nährstoffe, Biologische Wertigkeit, Vitamine, Mineralstoffe, Bioaktive Substanzen und Wasser
Alimentation
Lebensmittelrecht
Gesetzeslage der Lebensmittelverordnung
Alimentation
Lebensmittelinfektionen
Lebensmittelinfektionen durch Salmonellen, Listerien, Kolibakterien und Erreger der Toxoplasmose
Alimentation
Lebensmittelvergiftung
Lebensmittelvergiftungen durch Eitererreger, Botulinus-Erreger, Schimmelpilze und Mutterkornpilz
Alimentation
Ernährungslehre Kap. V
Kohlenhydrate Einleitung und Unterscheidung.
Alimentation
Fertigung, Lebensmittel und Getränkekunde
Nahrungsmittel u.s.w.
Alimentation
Diabetes mellitus
Für Diätkochlernende der abz
Alimentation
Warenkunde Lebensmittel
Fragen nach Pauli-Lehrbuch der Küche
Alimentation
Ernährung
Studienbrief 2
Alimentation
Grundlagen Ernährungslehre
Pyramide, Einflussfaktoren, Werte, Energieberechnungen, Nährstoffe
Alimentation
Pflanzenernährung und Düngung, Teil 1
Formen und Verhalten der wichtigsten Nährelemente im Boden; Kationenaustausch; Bodenversauerung, Bodenanalysen; Chemie der Dünger Vorlesung drittes Semester SHL, Pa-03