Lagerräume ausstatten und Waren richtig lagern
Lagerbedingungen, Weitere Anforderungen an Lagerräume, Vorratsgruppen bei Lebensmitteln, Anforderungen an einen Lagerraum, Mögliche Ausstattung der Lagerräume, Regeln für eine sachgemäße Lagerung
Lagerbedingungen, Weitere Anforderungen an Lagerräume, Vorratsgruppen bei Lebensmitteln, Anforderungen an einen Lagerraum, Mögliche Ausstattung der Lagerräume, Regeln für eine sachgemäße Lagerung
Kartei Details
Karten | 20 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 18.12.2012 / 07.09.2014 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/lagerraeume_ausstatten_und_waren_richtig_lagern
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lagerraeume_ausstatten_und_waren_richtig_lagern/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was ist die Gefahr bei einer niedrigen Kühlung der Lebensmittel ?
Sie können bestimmten Obst-, Gemüsesorten und Kartoffeln schädigen
Wie müssen leicht verderbliche Lebensmittel gelagert werden?
Kühl, damit die Mikroben sich nicht vermehren können.
Was darf laut Gesetzgeber, bei der Lagerung nicht überschritten werden ?
Die Höchsttemperatur
Die Luftfeuchtigkeit muss dem ... der Lebensmittel entsprechen.
Wassergehalt (z.B. brauchen Obst und Gemüse eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit)
Warum brauchen Mehl, Nudeln usw. eine niedrige Luftfeuchitgkeit ?
Weil sie sonst schimmeln oder verklumpen
Weitere Anforderungen an Lagerräume
- Manche Lebensmittel benötigen Dunkelheit
- Es muss genügend Platz vorhanden sein, um Ordnung und einen Überblick zu schaffen
- Schädlinge von außen müssen ferngehalten werden z.B. Mäuse
Ordne die Lebensmittel > Hackleisch, Salat, Obst, Eier, Butter und Milch < der richtigen Gruppe zu
Ordne die Lebensmittel > Mehl, Salz, Zucker, Stärke, Knäckebrot, Reis, Kakao und Trockensuppe < der richtigen Gruppe zu