Premium Partner

Lagerräume ausstatten und Waren richtig lagern

Lagerbedingungen, Weitere Anforderungen an Lagerräume, Vorratsgruppen bei Lebensmitteln, Anforderungen an einen Lagerraum, Mögliche Ausstattung der Lagerräume, Regeln für eine sachgemäße Lagerung

Lagerbedingungen, Weitere Anforderungen an Lagerräume, Vorratsgruppen bei Lebensmitteln, Anforderungen an einen Lagerraum, Mögliche Ausstattung der Lagerräume, Regeln für eine sachgemäße Lagerung

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 20
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 18.12.2012 / 07.09.2014
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/lagerraeume_ausstatten_und_waren_richtig_lagern
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lagerraeume_ausstatten_und_waren_richtig_lagern/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was ist die Gefahr bei einer niedrigen Kühlung der Lebensmittel ?

Sie können bestimmten Obst-, Gemüsesorten und Kartoffeln schädigen

Wie müssen leicht verderbliche Lebensmittel gelagert werden?

Kühl, damit die Mikroben sich nicht vermehren können.

Was darf laut Gesetzgeber, bei der Lagerung nicht überschritten werden ?

Die Höchsttemperatur

Die Luftfeuchtigkeit muss dem ... der Lebensmittel entsprechen.

Wassergehalt (z.B. brauchen Obst und Gemüse eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit)

Warum brauchen Mehl, Nudeln usw. eine niedrige Luftfeuchitgkeit ?

Weil sie sonst schimmeln oder verklumpen

Weitere Anforderungen an Lagerräume

- Manche Lebensmittel benötigen Dunkelheit

- Es muss genügend Platz vorhanden sein, um Ordnung und einen Überblick zu schaffen

- Schädlinge von außen müssen ferngehalten werden z.B. Mäuse

Ordne die Lebensmittel > Hackleisch, Salat, Obst, Eier, Butter und Milch < der richtigen Gruppe zu

Ordne die Lebensmittel > Mehl, Salz, Zucker, Stärke, Knäckebrot, Reis, Kakao und Trockensuppe < der richtigen Gruppe zu