Warenkunde Lebensmittel
Fragen nach Pauli-Lehrbuch der Küche
Fragen nach Pauli-Lehrbuch der Küche
Kartei Details
Karten | 90 |
---|---|
Lernende | 11 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 14.11.2011 / 25.08.2020 |
Weblink |
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Von wann bis wann ist die Saison der Karotte
Juni-Oktober
Wann hat die Tomate Saison
Juli-Oktober
Wann hat die Spargel Saison
April-Juni
Wann hat die Gurke Saison
Juni -Oktober
Was für einen Vorteil hat die Karotte gegenüber den meisten anderen Gemüsen
Sie sind lange lagerfähig
Wann hat der Fenchel Saison
September-Oktober
In welchen Monaten können die Karotten wegen nicht erhältlichkeit von Israel kommen
Im Mai und Juni(BIo Karotten)
Wieviel Würfe hat eine Sau jährlich
2-3
Ab welchem Gewicht gehen die Ferkel in die Mast
25 kg
Welches Schlachtgewicht hat das Ferkel nach 4 Monaten Mast
110 kg
Wieviel der Klimaabgase stammen aus der Landwirtschaft
14%
Welches Abgas stösst das Rind aus
Methan
Welches ist das Exportland Nr.1 von Rind
Brasilien
Von wo kommen die meisten Weizenimporte
Kanada
Wieviel Milch braucht es für 10 Kilo Käse
100 Liter
Nennen sie 5 Faktoren,die dazu beitragen, dass aus dem gleichen Rohprodukt, der Milch so viele Käsesorten hergestellt werden können
Unterschiedliche; Art der gerinnung,Bakterien und Schimmelkulturen,Fettgehalt.Die Art und Dauer der Leistung
Weshalb enthält gereifter Käse keine Kohlenhydrate
Der Milchzucker,das einzige Kohlehydrat der Milch, wird während der Käseherstellung durch die Milchsäurebakterien in Milchsäure umgewandelt
Nennen Sie die Inhaltsstoffe der Milch
-Protein
-Milchzucker
-Milchfett
-Wasser
-Mineralstoffe
-Vitamine
Was ist der Ausmahlungsgrad
Er gibt an,welcher Gewichtsanteil (Prozentsatz) des Korns im Mehl enthalten ist
Was machen Hülsenfrüchte im Wasser, wenn sie alt sind
sie schwimmen oben auf
Was für Nährstoffe sind in hülsenfrüchten enthalten?
viel Protein
kohlenhydrate
Vitamine der B-Gruppe
Kalium,eisen und phosphor
nahrungsfasern
Weshalb ist kalt gepresstes Öl in der Regel teurer
Die Ausbeute ist bedeutend kleiner
Nennen Sie 2 Spezialbrote aus Vollkornmehl
Graham und Steinmetzbrot
Wie werden die Hülsenfrüchte eingeteilt
Bohnen,Linsen und Erbsen
Bei welcher Hitze gerinnt Eiweiss
63-65 °C
Wieviele Tage nach dem Legedatum dürfen Eier nur noch unter 5°C gekühlt verkauft werden
ab dem 20ten Tag
Weshalb sollen Fettstoffe nicht überhitzt werden,wie nennt man die sichtbare,thermische Fettzersetzung
Bei überhöhten Temperaturen bilden sich gesundheitsschädigende Reaktionsprodukte.
Rauchpunkt
Erklären sie die Eigenschaft von Fetten als Trennmittel an einem konkreten Beispiel
Verhindern ein Ansetzen in Pfannen,Backformen oder von Teigschichten bei Blätterteig
Beschreiben Sie den Vorgang des homogenisierens von Milch in Stichworten
Die Milch wird unter hohem Druck durch eine Drüse gepresst.Dabei werden die Fettkügelchen mechanisch zertrümmert.die zertrümmerten Fettmoleküle bleiben in der Schwebe.die Milch rahmt nicht mehr auf
Zählen Sie die Milcharten nach Fettgehalt in absteigender Reihenfolge auf
Rahmangereicherte Milch
Vollmilch
Halbentrahmte Milch
Teilentrahmte Milch
Magermilch
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