Premium Partner

Fette und ihre Eigenschaften

Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften

Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 35
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 14.12.2012 / 23.01.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/fette_und_ihre_eigenschaften
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fette_und_ihre_eigenschaften/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wo entstehen Fette ?

- In der Pflanze (Kolenhydrate werden zu Fett umgewandelt)

- Tier (gespeichert im Fettgewebe)

Aus welchen chemischen Grundstoffen bildet die Pflanze die Fettbausteine ?

- Fettsäure

- Glycerin

Aus welchen Grundstoffen wird das Fett gebildet ?

- Kohlenstoff (C)

- Wasserstoff (H)

- Sauerstoff (O)

Wie werden Neutralfette wegen ihrer Zusammensetzung noch bezeichnet ?

Triglyzeride

Was enthalten fette überwiegend ?

Einfach ungestättigte und mehrfach ungestättigte Fettsäuren

Feste Fette erhalten überwigend ... Fettsäuren

Gesättigte

Weiche Fette enthalten etwa gleich viel ... Und ... Fettsäuren

ungesättigte und gesättigte

Nach welcher Herkunft kann man Fette einteilen ?

Pflanzliche und tierische Fette