Fette und ihre Eigenschaften
Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften
Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften
Kartei Details
Karten | 35 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 14.12.2012 / 23.01.2021 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fette_und_ihre_eigenschaften
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fette_und_ihre_eigenschaften/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wo entstehen Fette ?
- In der Pflanze (Kolenhydrate werden zu Fett umgewandelt)
- Tier (gespeichert im Fettgewebe)
Aus welchen chemischen Grundstoffen bildet die Pflanze die Fettbausteine ?
- Fettsäure
- Glycerin
Aus welchen Grundstoffen wird das Fett gebildet ?
- Kohlenstoff (C)
- Wasserstoff (H)
- Sauerstoff (O)
Wie werden Neutralfette wegen ihrer Zusammensetzung noch bezeichnet ?
Triglyzeride
Was enthalten fette überwiegend ?
Einfach ungestättigte und mehrfach ungestättigte Fettsäuren
Feste Fette erhalten überwigend ... Fettsäuren
Gesättigte
Weiche Fette enthalten etwa gleich viel ... Und ... Fettsäuren
ungesättigte und gesättigte
Nach welcher Herkunft kann man Fette einteilen ?
Pflanzliche und tierische Fette