Service
Service Vokabel
Service Vokabel
Kartei Details
Karten | 66 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 23.11.2012 / 07.05.2016 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/service2
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/service2/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
à la carte
fr., Bestellung eines Gastes nach Karte – stellt sich Speisefolge selbst zusammen (≠Menü)
à la minute
fr., frisch zubereite Speisen
à part
fr., extra/auf der Seite = Anrichten von Saucen, Bratensaft, Beilagen etc. in einem extra Gefäß
affinieren
veredeln von Käse – den Käse bis zur Entfaltung seiner vollkommenen Reife lagern und zum optimalen Zeitpunkt servieren
al dente
It., Nudeln oder Gemüse, das innen noch kernig ist (hat Biss)
al dente
It., Nudeln oder Gemüse, das innen noch kernig ist (hat Biss)
Ambiente
Gesamteindruck eines Betriebes; Ausstattung, Service, Angebot = harmonisches Bild
Amuse-Bouche
Amuse-Gueules, fr., Appetithäppchen/kleinste Speisen vor dem ersten Gang; „eine kleine Aufmerksamkeit der Küche“