Premium Partner

Service

Service Vokabel

Service Vokabel

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 66
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 23.11.2012 / 07.05.2016
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/service2
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/service2/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

à la carte

fr., Bestellung eines Gastes nach Karte – stellt sich Speisefolge selbst zusammen (≠Menü)

à la minute

fr., frisch zubereite Speisen

à part

fr., extra/auf der Seite = Anrichten von Saucen, Bratensaft, Beilagen etc. in einem extra Gefäß

affinieren

veredeln von Käse – den Käse bis zur Entfaltung seiner vollkommenen Reife lagern und zum optimalen Zeitpunkt servieren

al dente

It., Nudeln oder Gemüse, das innen noch kernig ist (hat Biss)

al dente

It., Nudeln oder Gemüse, das innen noch kernig ist (hat Biss)

Ambiente

Gesamteindruck eines Betriebes; Ausstattung, Service, Angebot = harmonisches Bild

Amuse-Bouche

Amuse-Gueules, fr., Appetithäppchen/kleinste Speisen vor dem ersten Gang; „eine kleine Aufmerksamkeit der Küche“