Lernkarten

Karten 9 Karten
Lernende 7 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 04.03.2015 / 17.09.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 2 Text Antworten 7 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Welche Hefegerichte kennst du

Zopf, Brot, Pizza, Dampfnudeln, Nussgipfel, Hefeschneck, Hefestollen, Bienenstich, Panetone

Fenster schliessen

Was bewirkt die Hefe

damit sich Mehl und Butter gut mischen lässt

damit der Geschmack von Hefe drin ist

damit der Teig aufgeht

damit es den Magen besser füllt

damit der Teig geschmeidiger wird

Fenster schliessen

Kennst du weitere Backtriebmittel ausser Hefe

Maisstärke

Eischnee

Backpulver

Vanillezucker

Treibsalz

Fenster schliessen

Welches sind die Feinde der Hefe

Wasser

Wärme

Kälte

Zucker

Salz

Fenster schliessen

Wie ist die Reihenfolge bei der Hefeteigzubereitung

Hefe in Mehl mit Salz verrühren, Flüssigkeit dazugeben

Hefe mit Zucker verrühren, zu Mehl mit Salz geben, Flüssigkeit dazugeben

Hefe in Flüssigkeit auflösen, zu Mehl mit Salz geben

Flüssigkeit mit Mehl und Salz mischen, Hefe dazugeben

Fenster schliessen

Womit kann Hefe aufgelöst werden

Wasser

Milch

Zucker

Butter

Mehl

Fenster schliessen

Wann ist ein Teig fertig geknetet

glatte Oberfläche, enthält Luftblasen, klebt nicht mehr

Fenster schliessen

Wie kann ich das Aufgehen des Teiges beschleunigen

auf der kalten Heizung

im Kühlschrank

im warmen Wasserbad

im nicht vorgeheiztem Backofen

im vorgeheizten Backofen