Lernkarten

Jenny Hänni
Karten 19 Karten
Lernende 9 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 13.01.2014 / 19.04.2020
Lizenzierung Keine Angabe     (Tiptopf S.29)
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ablöschen

Flüssigkeit zu gedämpften, gedünsteten, gerösteten oder gebratenen Nahrungsmitteln geben

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abschmecken

Fertiges Gericht probieren und nach gewünschtem Geschmack nachwürzen

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abschrecken

Gekochte oder blanchierte Nahrungsmittel sofort mit kaltem Wasser übergiessen

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Agar-Agar

Pflanzliches Geliermittel aus Algen

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al dente

Teigwaren Risotto kochen so dass der Kern noch leicht hart ist.

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auskochen

Nahrungsmittel in kalter, ungewürzter Flüssigkeit aufsetzen und kochen lassen.

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Beize

Saure, gewürzte Flüssigkeit, die über Fleisch gegossen wird, um es leicht Säuerlicher und mürber zu machen und es zugleich eineige Zeit zu konservieren. 

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besteckte Zwiebel

Lorbeerblatt mit Nelken auf die Schnittfläche der halbierten Zwiebel stecken.