Mastgeflügel
p1-p5
p1-p5
Fichier Détails
Cartes-fiches | 9 |
---|---|
Utilisateurs | 14 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 15.03.2015 / 04.07.2022 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/mastgefluegel1
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/mastgefluegel1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Label fidelio
ausschliesslich von BIO Betrieben,bwirtschaften nach den Richtlinien von Bio Suisse, täglicher Auslauf und Weidegang im Sommer, eingestreute Liegefläche, viel Platz im Stall und im Laufhof. Futter aus betriebseigenen biologischen Anbau.
Label KAG freiland
Tiergerechte und Artgerechte Haltung, biologische Fütterung und kurztransporte zum Schlachthof,
Als Geflügel bezeichnet werden
Enten, Gänse, Zuchttauben, Hühner, Perlhühner, Wachteln, Truten und Strausse
Nährwert
Das Fleisch (ohne Haut) der meisten Geflügelsorten ist fettarm und wegen dem geringen Bindegewebeanteil auch leichter verdaulich als Schlachtfleisch.Wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Proteingehalt ist bei allen Geflügelarten etwa gleich, der Fettgehalt jedoch sehr unterschiedlich. Nährwert ist ähnlich wie Schlachtfleisch.
Qualität und Geschmack sind abhängig von.
der Art, der Rasse, dem Geschlecht, dem Alter, der Haltung, der Fütterung
2 Erreger im Geflügel
Salmonellen, Campylobacter
Lagerung
bei höchstens 2 Grad tiefgekühlt bei midestens -18 Grad, getrennt von anderen Produkten.
Matgeflügel mit hellem Brustfleisch
Küken, Masthähnchen, Masthuhn, Kapaun, Truten und Suppenhuhn.
Mastgeflügel mit dunklem Brustfleisch
Junge Ente, Junge Gans, Perlhuhn, Strauss und Wachtel