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Kartei Details

Karten 9
Lernende 14
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 15.03.2015 / 04.07.2022
Weblink
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Label fidelio

ausschliesslich von BIO Betrieben,bwirtschaften nach den Richtlinien von Bio Suisse, täglicher Auslauf und Weidegang im Sommer, eingestreute Liegefläche, viel Platz im Stall und im Laufhof. Futter aus betriebseigenen biologischen Anbau. 

Label KAG freiland

Tiergerechte und Artgerechte Haltung, biologische Fütterung und kurztransporte zum Schlachthof,

Als Geflügel bezeichnet werden

Enten, Gänse, Zuchttauben, Hühner, Perlhühner, Wachteln, Truten und Strausse

Nährwert

Das Fleisch (ohne Haut)  der meisten Geflügelsorten ist fettarm und wegen dem geringen Bindegewebeanteil auch leichter verdaulich als Schlachtfleisch.Wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Proteingehalt ist bei allen Geflügelarten etwa gleich, der Fettgehalt jedoch sehr unterschiedlich. Nährwert ist ähnlich wie Schlachtfleisch. 

Qualität und Geschmack sind abhängig von.

der Art, der Rasse, dem Geschlecht, dem Alter, der Haltung, der Fütterung

2 Erreger im Geflügel

Salmonellen, Campylobacter

Lagerung

bei höchstens 2 Grad tiefgekühlt bei midestens -18 Grad, getrennt von anderen Produkten.

Matgeflügel mit hellem Brustfleisch

Küken, Masthähnchen, Masthuhn, Kapaun,  Truten und Suppenhuhn.

Mastgeflügel mit dunklem Brustfleisch

Junge Ente, Junge Gans, Perlhuhn, Strauss und Wachtel