Kochen, Gemüseschnittarten
Gemüseschnittarten
Gemüseschnittarten
Set of flashcards Details
Flashcards | 46 |
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Students | 23 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | University |
Created / Updated | 02.12.2013 / 13.12.2021 |
Weblink |
https://card2brain.ch/cards/kochen_gemueseschnittarten
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Embed |
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Bouquet garni pour fond blanc
(Gemüsebündel für weissen Fond)
längs halbierter Lauch, Karotten und Selleriestücke, gespickte Zwiebel, zusammenbinden
Bouquet garni pour bouillon
(Gemüsebündel für Bouillon)
Lauch, Karotten, Kohlblätter, Geröstete zwiebel
Bouquet aromatique
(Kräuterbündel)
Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian
evtl. Rosmarin, Estragon, Bohnenkraut
gebunden
Sachet d'epices
(Gewürzbeutel)
Pfefferkörner, Koriander, Nelken, Fenchelsamen
im Stoffbeutel
Mirepoix
(für Braune Grundsaucen / Braten)
Karotten, Sellerie, Zwieblen
Würfel
Mirepoix
(Mirepoix für weisse Grundbrühen und Cremesuppen)
Lauch (weisser Teil), Sellerie, Zwiebeln, zerdrückte Pfefferkörner, Lorbeer, Nelke, Majorna, Petersilie
evtl. Karotten
Matignon
(für Fleischgerichte)
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenabfälle / Schinkenwürfel, Speckschwarte / Speckwürfel
Matignon
(für Fischbrühen)
Lauch, Sellerie (Stangen), Zwiebeln, Petersilienstengel, Lorbeer, Nelke, Thymian Dillstengel
evtl. Estragon
Chiffonade
Breite Streifen
Salat / Sauerampferblätter in Streifen
5-8mm breit
5-6 cm lang
Julienne
schmale Streifen
Esslöfelbreite
3-4 cm
Lauchjulienne
3-4 cm lange stücke
en dés / Macédoine
Grosse Würfel 1.5 cm
Jardinière
Mittelgrosse Würfel 8mm
Brunoise
kleine Würfel, 1-2 mm
Pommes Parmentier
Gebratene Kartoffelwürfel
5mm Würfel,
Blanchieren / Braten
Pommes rissolées
Bratkartoffeln
1 cm
Blanchieren / Braten
Pommes Maxime
Maxime - Kartoffeln
1.5 cm Würfel
blanchieren / Braten
Pommes paille
Strohkartoffeln
5cm Lang, feine Stäbchen
Frittieren
Pommes allumettes
Zündholzkartoffeln
5cm Lang, etwas dicker
Blanchieren im Öl, Frittieren
Pommes Frittes
Pommes Frittes
1cm Breit, 5-7 cm lang
Frittieren, Blanchieren im Öl
Pommes Chips
1 mm dick
frittieren
Pommes boulangère
Bäckerinkartoffeln
Kartoffeln in Scheiben schneiden 3mm dick
Blanchieren, Sautieren mit Zwiebelstreifen
Pommes lyonnaise
Lyoner Kartoffeln
Kartoffeln mit der Schale sieden, schälen, in Scheiben schneiden, in Fettstoff sautieren, gedünstete Zwiebeln dazu
Sieden / Sautieren
Pommes sautés
Sautierte Kartoffelscheiben
kartoffeln mit der Schale sieden, schälen, in Scheiben schneiden, in Fettstoff sautieren
sieden / sautieren