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Kochen, Gemüseschnittarten

Gemüseschnittarten

Gemüseschnittarten

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Kartei Details

Karten 46
Lernende 24
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 02.12.2013 / 13.12.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Bouquet garni pour fond blanc

(Gemüsebündel für weissen Fond)

längs halbierter Lauch, Karotten und Selleriestücke, gespickte Zwiebel, zusammenbinden

Bouquet garni pour bouillon

(Gemüsebündel für Bouillon)

Lauch, Karotten, Kohlblätter, Geröstete zwiebel

Bouquet aromatique

(Kräuterbündel) 

Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian

evtl. Rosmarin, Estragon, Bohnenkraut

gebunden

Sachet d'epices

(Gewürzbeutel)

Pfefferkörner, Koriander, Nelken, Fenchelsamen

im Stoffbeutel

Mirepoix

(für Braune Grundsaucen / Braten)

 

Karotten, Sellerie, Zwieblen

Würfel

Mirepoix

(Mirepoix für weisse Grundbrühen und Cremesuppen)

Lauch (weisser Teil), Sellerie, Zwiebeln, zerdrückte Pfefferkörner, Lorbeer, Nelke, Majorna, Petersilie

evtl. Karotten

Matignon

(für Fleischgerichte)

Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenabfälle / Schinkenwürfel, Speckschwarte / Speckwürfel

 

Matignon

(für Fischbrühen)

Lauch, Sellerie (Stangen), Zwiebeln, Petersilienstengel, Lorbeer, Nelke, Thymian Dillstengel

evtl. Estragon