Lernkarten

Georg Keller
Karten 46 Karten
Lernende 23 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 02.12.2013 / 27.09.2019
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 46 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Bouquet garni pour fond blanc

(Gemüsebündel für weissen Fond)

längs halbierter Lauch, Karotten und Selleriestücke, gespickte Zwiebel, zusammenbinden

Fenster schliessen

Bouquet garni pour bouillon

(Gemüsebündel für Bouillon)

Lauch, Karotten, Kohlblätter, Geröstete zwiebel

Fenster schliessen

Bouquet aromatique

(Kräuterbündel) 

Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian

evtl. Rosmarin, Estragon, Bohnenkraut

gebunden

Fenster schliessen

Sachet d'epices

(Gewürzbeutel)

Pfefferkörner, Koriander, Nelken, Fenchelsamen

im Stoffbeutel

Fenster schliessen

Mirepoix

(für Braune Grundsaucen / Braten)

 

Karotten, Sellerie, Zwieblen

Würfel

Fenster schliessen

Mirepoix

(Mirepoix für weisse Grundbrühen und Cremesuppen)

Lauch (weisser Teil), Sellerie, Zwiebeln, zerdrückte Pfefferkörner, Lorbeer, Nelke, Majorna, Petersilie

evtl. Karotten

Fenster schliessen

Matignon

(für Fleischgerichte)

Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenabfälle / Schinkenwürfel, Speckschwarte / Speckwürfel

 

Fenster schliessen

Matignon

(für Fischbrühen)

Lauch, Sellerie (Stangen), Zwiebeln, Petersilienstengel, Lorbeer, Nelke, Thymian Dillstengel

evtl. Estragon