Hygiene 3. Semester
3. Sem.
3. Sem.
Set of flashcards Details
Flashcards | 19 |
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Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 29.11.2014 / 12.10.2019 |
Weblink |
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Embed |
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Bakterien, Hefen, Schimmelpilze, Viren
Salmonellen, Coli, Listerien, Kokken
Brothefe, Bierhefe, Weinhefe
Schwarzschimmel, Weissschimmel, Blauschimmel
HIV ( Aids), Grippe, Polio, Hepatitis
Nährboden (Schmutz, Lebensmittel), Zeit (alle 20 min Verdoppelung), Feuchtigkeit(Wasser,Milch), Temperatur (4°c -45°c)
Nährboden durch Reinigung verhindern, Lebensmittel schnell verbrauchen, die kritischen Temperaturbereiche schnell überschreiten oder unterschreiten
Haustiere, Vögel, Unsauberkeit, Ungeziefer, Mensch
Zollamt, Grenztierarzt
Meldet einzuführende Lebensmittel den zuständigen kantonalen Laboratorien.
Überprüfen der Einfuhrsendungen von Fleisch und Fleischwaren.
Säuerung, Ranzidität, Fäulnis, Lebensmittelvergiftung
Gärung, Säuerung
Schimmel
Lebensmittelvergiftung
Tiere werden an der Leine gehalten, Tiere bleiben am Boden, Tiere laufen nicht frei im Restaurant herum, Mitarbeiter fassen Tiere nicht an
Zutrittsrecht während den Öffnungszeiten, Zutritt zu allen Betriebsräumlichkeiten, Kontrolle der Lüftung, Kontrolle der Angebotstafel
Kantonale Labpratorien, Kantonschemiker, Kantonstierarzt, Lebensmittelinspektor
Was sind Mikroorganismen?
Kleine Lebewesen welche vom blossen Auge nicht zu erkennen sind