Premium Partner

Hygiene 3. Semester

3. Sem.

3. Sem.

Kartei Details

Karten 19
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 29.11.2014 / 12.10.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/hygiene_3_semester
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/hygiene_3_semester/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
4 verschiedene Mikroorganismen

Bakterien, Hefen, Schimmelpilze, Viren

Beispiele Bakterien

Salmonellen, Coli, Listerien, Kokken

Beispiele Hefen

Brothefe, Bierhefe, Weinhefe

Beispiele Schimmelpilze

Schwarzschimmel, Weissschimmel, Blauschimmel

Beispiele Viren

HIV ( Aids), Grippe, Polio, Hepatitis

Ideale Bedingungen für die Vermehrung von Mikroorganismen

Nährboden (Schmutz, Lebensmittel), Zeit (alle 20 min Verdoppelung), Feuchtigkeit(Wasser,Milch), Temperatur (4°c -45°c)

Verhindern der Vermehrung von Mikroorganismen

Nährboden durch Reinigung verhindern, Lebensmittel schnell verbrauchen, die kritischen Temperaturbereiche schnell überschreiten oder unterschreiten

Die häufigsten Übertragungswege vom Bakterien

Haustiere, Vögel, Unsauberkeit, Ungeziefer, Mensch