Gemüseschnittarten
nach Pauli
nach Pauli
Fichier Détails
Cartes-fiches | 16 |
---|---|
Utilisateurs | 17 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 12.08.2017 / 22.04.2024 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/20170812_gemueseschnittarten
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170812_gemueseschnittarten/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
kleinste Gemüsewürfelchen
Brunoise
1,5 mm
kleine Gemüsewürfelchen
Jardinière
ca. 5 mm
Gemüsewürfelchen
Macédoine
ca. 8 mm
feinblättrig
Paysanne
ca. 1 cm feinblättrig
Tourniertes Gemüse
Printanière et Jardinière des légumes
5-Kantig, ca. 3 cm lang
hauchdünne Streifen
Chiffonade
löffelbreit
feine Gemüsestreifen
Julienne
1 mm breit
3 cm lang
Gemüsestäbchen
Bâtonnets
5 mm breit
3 cm lang
Dünstgemüse für Fischgerichte
helles Matignon
feinblättrig ca. 5 mm
helles Gemüse (Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Fenchel)
Kräuter (dem Gericht angepasst)
Dünstgemüse
Matignon
ca. 1 cm
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch
Röstgemüse
Mirepoix
ca. 2 cm Würfel, Grösse der Garzeit angepasst
Karotten, Zwiebeln, Sellerie,
Lauch (separat)
helles Gemüsebündel
Bouquet garni blanc
Pfälzerkarotte, Lauch, Sellerie, Wirz, gespickte Zwiebel (Nelke, Lorbeer)
buntes Gemüsebündel
Bouquet garni
Karotte, Sellerie, Lauch, Wirzblatt,
geröstete Zwiebel
Tomatenwürfelchen
Concassé
ca. 8 mm
Streifen, Scheiben
Emincé
Zwiebeln, Pilze
Hacken
Hâcher
Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Kräuter