nach Pauli


Set of flashcards Details

Flashcards 16
Students 17
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Created / Updated 12.08.2017 / 22.04.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170812_gemueseschnittarten
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170812_gemueseschnittarten/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

kleinste Gemüsewürfelchen

Brunoise

1,5 mm

kleine Gemüsewürfelchen

Jardinière

ca. 5 mm

Gemüsewürfelchen

Macédoine

ca. 8 mm

feinblättrig

Paysanne

ca. 1 cm feinblättrig

Tourniertes Gemüse

Printanière et Jardinière des légumes

5-Kantig, ca. 3 cm lang

hauchdünne Streifen

Chiffonade

löffelbreit

feine Gemüsestreifen

Julienne

1 mm breit

3 cm lang

Gemüsestäbchen

Bâtonnets

5 mm breit

3 cm lang

Dünstgemüse für Fischgerichte

helles Matignon

feinblättrig ca. 5 mm

helles Gemüse (Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Fenchel)

Kräuter (dem Gericht angepasst)

Dünstgemüse

Matignon

ca. 1 cm

Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch

Röstgemüse

Mirepoix

ca. 2 cm Würfel, Grösse der Garzeit angepasst

Karotten, Zwiebeln, Sellerie,

Lauch (separat)

helles Gemüsebündel

Bouquet garni blanc

Pfälzerkarotte, Lauch, Sellerie, Wirz, gespickte Zwiebel (Nelke, Lorbeer)

buntes Gemüsebündel

Bouquet garni

Karotte, Sellerie, Lauch, Wirzblatt,

geröstete Zwiebel

Tomatenwürfelchen

Concassé

ca. 8 mm

Streifen, Scheiben

Emincé

Zwiebeln, Pilze

Hacken

Hâcher

Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Kräuter