Lernkarten

Nicolas Parker
Karten 149 Karten
Lernende 47 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 02.03.2013 / 28.10.2020
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
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Feuchte Garmethoden

Pochieren,  Blanchieren, Sieden, Dünsten, Dämpfen, Schmoren und Glasieren

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Trockene Garmethoden

Poelieren, Frittieren, Sautieren, Braten, Backen im Ofen, Grillieren, Rösten, Gratinieren

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Konservierungsarten

Kühlverfahren, Tiefkühlverfahren, Pasteurisation, Sterilisation, Wasserentzug, Salzen, Pökeln, Räuchern, Zuckern, Einlegen in Alkohol usw.

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Schnittarten

Hacken, Emincieren, Brunoise, Jardiniere, Macedoine, CHiffonnade, Julienne, Batonnets, Paysanne, Tournieren, Concasses

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Hacken

Zwiebeln:  Beim ersten durchgang feinwürflig schneiden

Kräuter: Möglichst trocken sein

(Farb-, Geschmacks- und Vitaminverlust)

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Emincieren

Mit schneller Messerführung in Streifen oder Scheibchen schneiden

(Zwiebeln, Pilze, Zucchetti, Kalbfleisch)

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Brunoise

Würfelchen von ca. 1,5mm Kantenlänge

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Jardiniere

Würfelchen von ca. 5mm Kantenlänge