Premium Partner

Koch

Quelle: Pauli, Lehrbuch der Küche

Quelle: Pauli, Lehrbuch der Küche

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 149
Lernende 52
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 02.03.2013 / 26.04.2024
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/koch
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/koch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Feuchte Garmethoden

Pochieren,  Blanchieren, Sieden, Dünsten, Dämpfen, Schmoren und Glasieren

Trockene Garmethoden

Poelieren, Frittieren, Sautieren, Braten, Backen im Ofen, Grillieren, Rösten, Gratinieren

Konservierungsarten

Kühlverfahren, Tiefkühlverfahren, Pasteurisation, Sterilisation, Wasserentzug, Salzen, Pökeln, Räuchern, Zuckern, Einlegen in Alkohol usw.

Schnittarten

Hacken, Emincieren, Brunoise, Jardiniere, Macedoine, CHiffonnade, Julienne, Batonnets, Paysanne, Tournieren, Concasses

Hacken

Zwiebeln:  Beim ersten durchgang feinwürflig schneiden

Kräuter: Möglichst trocken sein

(Farb-, Geschmacks- und Vitaminverlust)

Emincieren

Mit schneller Messerführung in Streifen oder Scheibchen schneiden

(Zwiebeln, Pilze, Zucchetti, Kalbfleisch)

Brunoise

Würfelchen von ca. 1,5mm Kantenlänge

Jardiniere

Würfelchen von ca. 5mm Kantenlänge