Premium Partner

Ernährung Basis

für Drogisten

für Drogisten


Set of flashcards Details

Flashcards 27
Students 23
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Created / Updated 28.04.2016 / 14.12.2021
Licencing Not defined
Weblink
https://card2brain.ch/box/ernaehrung_basis
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrung_basis/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

1) Kohlenhydrate

Unterteilung der KH

- Einfachzucker / Monosaccharide

- Zweifackzucker / Disaccharide

- Mehrfachzucker / Polysaccharide

1) Kohlenhydrate

Einfachzucker

Monosaccharide

- Glucose

- Fructose

- Galactose

1) Kohlenhydrate

Zweifachzucker

Disaccharide

- Saccharose 

- Maltose

- Lactose

1) Kohlenhydrate

Mehrfachzucker

Polysaccharide

- Amylose

- Glycogen

- Inulin

1) Kohlenhydrate

Verdauung von KH

- wird von Enzymen zu Monosacchariden gespalten 

   -> fehlendes Enzym = Intoleranzen

- unverdauliche KH = Ballaststoffe

1) Kohlenhydrate

Stoffwechsel der KH

- werden von der Leber aus über das Blut zur Zelle gebracht

- Insulin schleust Zucker in die Zelle ( Schlüssel-Schloss-Prinzip)

1) Kohlenhydrate

Ballaststoffe

- können nicht aufgespalten oder resorbiert werden 

- positive Wirkung auf die Verdauung ( Darmflora, -peristaltik, Sättigungsgefühl, u.Ä. )

2) Fette

Aufgaben von Fett

- Depotfett: Energiespeicherung

- Organfett: Stabilisieren und schützen von Organen

- Bestandteil des Nervengewebes

- Träger fettlöslicher Vitamine

- Vorstufe der Gallensäure und versch. Hormone