Premium Partner

Garmethoden

15 Garmethoden

15 Garmethoden


Kartei Details

Karten 11
Sprache Deutsch
Kategorie Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.07.2022 / 13.02.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/20220706_garmethoden
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20220706_garmethoden/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Backen?

Ist eine Garmethode im Backofen mit heisser Luft gegart und gebrünt.

Geräte: Backofen, Backblech

Blanchieren ? 

Das Kurze eintauchen von Lebensmitteln in Koches Wasser. Dadurch das Blanchieren Farben und Aromen Intensiviert. 

Z.B: Gemüse, Tomaten, das Fleisch, 

Braten ? 

 

Braten ist Garen bei Starker trockener Hitze im Ofen, Grill, Bratenpfanne.

Dämpfen?

Ist eine schonende Garmethode Bis zu 100 grad. 

Was: Gemüse, Getreide, Fisch , Fleisch, Kartoffeln.

Wo : Dampfkochtopf 

Dünsten?

Das gargut mit wenig Flüssigkeit oder fett in einem geschlossenen Topf erhitzen 70 bis 98 grad.

Friettern?

Ist endlich wie Braten bei der Lebensmittel in heissem fett schwimmend gebacken werden. Viel mehr öil, 

In Fritteuse 

Grillieren ?

Ist eine Garmethode ohne fett Stoffe und Flüssigkeiten. 

Wo : Grill, Grillkasserolle 

Schmoren?

 

Ist eine Kombination der Garmethoden Braten Kochen dünsten. Mit Flussigkeiten.

Wo: Scmortopf oder im Ofen.