Lernkarten

Karten 11 Karten
Lernende 5 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.07.2022 / 23.08.2022
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 11 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Backen?

Ist eine Garmethode im Backofen mit heisser Luft gegart und gebrünt.

Geräte: Backofen, Backblech

Fenster schliessen

Blanchieren ? 

Das Kurze eintauchen von Lebensmitteln in Koches Wasser. Dadurch das Blanchieren Farben und Aromen Intensiviert. 

Z.B: Gemüse, Tomaten, das Fleisch, 

Fenster schliessen

Braten ? 

 

Braten ist Garen bei Starker trockener Hitze im Ofen, Grill, Bratenpfanne.

Fenster schliessen

Dämpfen?

Ist eine schonende Garmethode Bis zu 100 grad. 

Was: Gemüse, Getreide, Fisch , Fleisch, Kartoffeln.

Wo : Dampfkochtopf 

Fenster schliessen

Dünsten?

Das gargut mit wenig Flüssigkeit oder fett in einem geschlossenen Topf erhitzen 70 bis 98 grad.

Fenster schliessen

Friettern?

Ist endlich wie Braten bei der Lebensmittel in heissem fett schwimmend gebacken werden. Viel mehr öil, 

In Fritteuse 

Fenster schliessen

Grillieren ?

Ist eine Garmethode ohne fett Stoffe und Flüssigkeiten. 

Wo : Grill, Grillkasserolle 

Fenster schliessen

Schmoren?

 

Ist eine Kombination der Garmethoden Braten Kochen dünsten. Mit Flussigkeiten.

Wo: Scmortopf oder im Ofen.