Premium Partner

Herstellung von Kartoffelchips

Die Erklärung vom Herstellungsprozess

Die Erklärung vom Herstellungsprozess


Kartei Details

Karten 7
Sprache Deutsch
Kategorie Technik
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 19.11.2019 / 19.11.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20191119_herstellung_von_kartoffelchips_ih8p
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20191119_herstellung_von_kartoffelchips_ih8p/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie dick werden die kartoffelscheiben geschnitten?

Welche Analyse stimmt bei der kontrolle nicht?

In welchen Ländern werden die kartoffelchips speziell gezüchtet?

In Niederland, Schweiz, Frankreich, Österreich und Deutschland

Was wird beim Waschen entfernt?

Steine und Erde

Was passiert mit den schlecht gschälten oder beschädigten Kartoffeln?

Die werden von hand mit einem Messer nachgearbeitet.

Wieso ist die dicke so wichtig?

Um die typischen, herrlich knackigen Chips zur erhalten

Was passiert in der Schneidemaschine?

In der Schneidemaschine wird die Kartoffelin dünne Scheiben geschnitten. Dafür laufen sie an sehr scharfen Messer vorbei.