Fragen


Set of flashcards Details

Flashcards 212
Students 31
Language Deutsch
Category Medical
Level University
Created / Updated 20.03.2013 / 08.05.2023
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Welche Faktoren können für die Entstehung der Frühblähung bei der Käseherstellung verantwortlich sein?

 

Durch welchen Zusatz kann die Nachweisempfindlichkeit gegenüber Sulfonamiden gesteigert werden?

 

Welche der folgenden Aussagen treffen auf den Brillantschwarz-Reduktionstest (BRT) zu?

 

Welche der folgenden Aussagen treffen auf den Brillantschwarz-Reduktionstest (BRT) zu?

 

Das Eiweiß in der Kuhmilch

 

Die Trockenmasse unverfälschter Kuhmilch beträgt etwa:

 

Laktoseintoleranz

 

Listeria innocua ist ein

 

Als Lebensmittel darf nicht in Verkehr gebracht werden?

 

EHEC können beim Verbraucher hervorrufen:

 

Als Hauptquelle für eine mikrobielle Belastung der Rohmilch ist anzusehen

 

Bei einer Lebensmittelinfektion (Inkubationszeit ca 16h) stand das Symptom Durchfall im Vordergrund. Fieber trat nicht auf. Die Erkrankung war nach einem Tag abgeklungen. Welche Keime kommen als Auslöser in Frage?

 

Bei der Differenzierung eines Bakteriums lieferte Ihnen die Gramfärbung ein zweifelhaftes Ergebnis. Welche Tests können Sie alternativ durchführen?

 

Bei welchen der im Folgenden aufgelisteten MO handelt es sich um Starter- bzw Reifungskulturen?

 

Wie hoch muss der Fettgehalt von Butter mindestens sein?

 

Joghurt mit Erdbeere:

 

Welche der folgenden Krankheitserreger wachsen nicht bei Temp unter 7°C?

 

Bei Nichteinhaltung welcher Parameter ist entsprechend MilchGüteVO der Auszahlungspreis der Anlieferungsmilch zu kürzen?

 

Für die Reinigung der Melkanlagen wird empfohlen:

 

Vorzugsmilch für Einzelverbraucher wird

Bei einer Erkrankung durch kontaminiertes LM (Inkubationszeit ca 2h) stand das Symptom Erbrechen im Vordergrund. Fieber trat nicht auf. Die Erkrankung war nach einem Tag abgeklungen. Welche Erreger kommen in Frage?

 

S aureus als Erreger subklinischer Mastitiden

 

Das Fett in Kuhmilch:

 

Pathogene Serovare von Yersinia enterocolitica

 

In der Milchverordnung sind Dreiklassenpläne vorgesehen für die Untersuchung auf

Bei welchem Käse darf nur Nitrat/Salpeter zur Vermeidung der Spätblähung zugesetzt werden

 

Welche der folgenden Milchinhaltsstoffe sind bei subklinischen Mastitiden in der Konzentration herabgesetzt

 

Zur Durchführung des CAMP-Tests im Rahmen der Diagnostik einer subklinischen Mastitis benötigt man

 

Bei Kennzeichnug von wärmebehandelter Milch sind anzugeben

 

Bei der Herstellung von Sauerrahmbutter fällt als Nebenprodukt an

 

??? Eine Minderung der Qualität und Haltbarkeit von Joghurt ist in erster Linie zurückzuführen auf:

 

??? Der standartisierte Nachweis von Salmonellen in Milchtrockenprodukten wird vorgenommen durch:

 

Für die Herstellung welcher Käse darf die Molkerei nur rohe Käsereimilch verwenden?

 

Welches der folgenden Wirkungsprinzipien ist EHEC zuzuordnen?

 

??? Sie haben den Verdacht auf eine subklinische bakteriell bedingte Mastitis. Welche Probe senden Sie zur Untersuchung?

 

Bei einem Landwirt haben die Tiere immer wieder erhöhte Zellgehalte, er sollte

 

Die Gasbildung bei einer Milchprobenuntersuchung ist Folge des mikrobiellen Abbaus von:

 

??? Welchem Zweck dient das Verfahren zur Untersuchung einer Milchprobe auf mikrobielle Beschaffenheit? (Gasbildung)

 

Nach welcher rechtlichen Bestimmung beurteilen Sie die Verkehrsfähigkeit der Vorzugsmilch:

 

Beim maschinellen Milchentzug liegen während der Saugphase im Zitzenbecher folgende Verhältnisse vor: