Test


Kartei Details

Karten 25
Lernende 16
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 11.05.2016 / 22.10.2023
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Welche Faktoren beeinflussen die Lagerung von Fleisch?

Alter: junge Tiere sind feinfaserig und daher zart

Was zeigt die Farbe des Fleisches an?

gibt Hinweise auf Alter und Qualität

Lagerung? (Alter?)

junge tiere sind feinfaserig und daher zart

Was beeinflusst das Fett?

saftigkeit und das Aroma

Die korrekte Lagerung? Temperatur

0-2°C

Lagerung (Luftfeuchtigkeit)

80-85%

Definition von Schlachtfleisch.

Schlachttier (Schlachtvieh) wird zum Schlachten und für die Menschliche Ernährung bestimmt.

Im deutschen Recht... ?

zählen dazu Rinder, Lamm, Schwein, Schafe und noch weitere Paarhufer und andere Einhufer sowie Pferde und Kaninchen u.s.w die als Haustiere gehalten werden

Das Kalb

le veau

Das Rind

le boeuf

Die Kuh

la vache

Der Stier

le taureau

Das Spanferkel

le cochon de lait

Das Schwein

le porc

Der Eber

le verrat

Das Milchmastlamm

l'agneau de lait (m)

Das Lamm

l'agneau (m)

Das Schaf

le mouton

Gitzi

la cabri

Die Ziege

la chèvre

Das Fohlen

le poulain

Das Pferd

le cheval

Das Kaninchen

le lapin

A: Schweinsschinken/ Schweinsstotzen E: ham B: Schweinskarree E: Loin of pork C: Schweinsbrust E: breast of pork D: Schweinsschulter E: shoulder of pork E: Schweinshals E: Neck of pork

Schwein (Innereien)

Schweinsleber Schweinszunge Schweinskopf Schweingsgnagi