Salz

Alles Wissenswerte über Salz

Alles Wissenswerte über Salz


Kartei Details

Karten 47
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 08.05.2013 / 26.05.2013
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Zu welchen Bestandteilen der Nahrung wird Salz hinzugerechnet?

Mineralstoffe und Spurenelemente

Ist ein Leben ohne Salz möglich?

Nein

Wie ist der heutige Salzkonsum?

Er gilt als äusserst gesundheitsschädlich.

Aus wie vielen Elementen besteht das Kochsalz?

Aus 2: Natrium und Chlorid (NaCl)

Besteht das natürliche Kristallsalz aus gleichvielen oder mehr Elementen, als das Kochsalz?

  • Es besteht aus allen natürlichen Elementen.
  • Diese sind auch in unserem Körper vorhanden.
  • Die Konzentration dieser Salze ist immer noch gleich hoch wie zu der Zeit, als das Leben das Meer verliess.

Wie wurde aus Salz Natriumchlorid?

Als die Industrialisierung einsetzte, wurde das natürliche Salz "chemisch gereinigt" und auf die Verbindung von Natriumchlorid reduziert.

Welche Mineralien und Spurenelemente enthält Kochsalz?

Keine, essentielle Mineralien und Spurenelemente wurde einfach als Verunreinigung bezeichnet und entfernt.

Ist Natriumchlorid gut oder schlecht für unseren Körper?

  • es ist eine aggressive Substanz
  • braucht biochemisch einen ausgleichenden Gegengespieler, damit das Neutralisationsverhältnis bestehen bleibt.
  • Die natürlichen Gegenspieler wie Kalium, Kalzium, Magnesium und weitere Mineralien und Spurenelemente fehlen.
  • diese weisen ein spezielles Frequenzmuster auf, das Kochsalz neutralisieren kann. 

Ist es möglich, dass Menschen unter Salzarmut leiden?

ja, denn sie sind mit Natriumchlorid übersättigt, aber die guten Salze fehlen.

Wieviel Salz braucht der Mensch täglich?

Die verschwindend geringe Menge von 0.2g Salz/Tag

Wie hoch liegt der durchschnittliche Kochsalzverbrauch in Westeuropa?

Zwischen 12-20g täglich.

Wie wird Salz aus dem Körper ausgeschieden?

Über die Nieren

Wieviel Gramm Salz kann pro Tag über die Niere ausgeschieden werden?

Je nach Alter, Konstitution und Geschlecht nur 5-7g Kochsalz.

Als was identifiziert unser Körper das Kochsalz?

Als aggressives Zellgift, eine unnatürlich aggressive Substanz.

Was versucht der Körper mit dem Kochsalz zu tun?

Seine intelligente Selbstschutzfunktion versucht, so schnell wie möglich das Salz auszuscheiden. Dadurch sind unsere Ausscheidungsorgane permanent überfordert.

Wo findet sich Kochsalz?

Heutzutage fast in allen konservierten Lebensmitteln, Convenience Food etc.

Müssen wir unsere Speisen salzen?

Eigentlich nicht mehr, da in allen fertig gekochten gekauften Mahlzeiten genügend (schlechtes) Salz vorhanden ist.

Was passiert mit dem Salz, das nicht ausgeschieden werden kann?

Der Körper versucht es durch Isolation unschädlich zu machen, d.h. das Natriumchlorid wird von Wassermolekülen umschlossen, um es in Natrium und Chlorid zu ionisieren und neutralisieren. Das für diesen Vorgang notwenige Wasser entzieht er aber unseren Zellen. D.h. der Körper opfert höchst strukturiertes Zellwasser. Die entwässerten Körperzellen sterben ab, da sie Ihrer Lebendigkeit beraubt wurden.

Was ist das Ergebnis eines zu hohen Salzkonsums?

  • Bildung von Ödemen und Wassergewebe -> Cellulite
  • Der Körper benötigt die 23fache Menge an Zellwasser
  • Ist der NaCl-Gehalt trotzdem noch zu hoch, re-kristallisiert der Körper das Kochsalz.

Wie  kann unser Körper das überschüssige Kochsalz re-kristallisieren?

  • Er verwendet dafür die nicht abbaubaren tierischen Eiweissbausteine, wie sie etwa in der Milch vorkommen und für den Körper wertlos sind.
  • Die dabei entstehende Harnsäure, soweit sie nicht ausgeschieden wird, verbinden sich mit Na-Cl zu Re-Kristallisationen, die sich im Knochen- und Gelenkbereich ablagern.

Was sind die Folgen einer Re-Kristallisation des überschüssigen Salzes?

  • rheumatische Erkrankungen wie Gicht, Arthrose, Arthritis
  • Nieren-/Gallensteine

Als was kann man den Re-Kristallisationsprozess des Salzes im Körper bezeichnen?

Es ist eine NOTLÖSUNG der Zellen und Organe, die den Körper kurzfristig vor irreparablen Schäden einer unvernünftigen  Nahrungsaufnahme schützt. Langfristig vergiftet der Körper aber.

Wofür wird die weltweite Salzproduktion vor allem benötigt?

  • 93 % für industrielle Zwecke
  • 6 % als Konservierungsmittel
  • Dazu ist reinstes NaCl notwendig

Was wird dem Kochsalz häufig beigemischt?

Jod und Fluor

Was bewirken Jod und Fluor im Kochsalz?

Beide Elemente erhöhen die Giftigkeit von NaCl noch zusätzlich.

Enthält NaCl Konservierungsmittel?

Ja, es enthält nicht deklarierungspflichtige Konservierungsstoffe sowie Aluminiumhydroxid, um die Streu- und Rieselfähigkeit zu verbessern.

Ist Aluminium schädlich für den menschlichen Körper?

  • Es ist ein Leichtmetall, das sich im Gehirn ablagern kann. Es wird vermutet, dass die hohe Alzheimer-Rate auf dem hohen Konsum von Lebensmitteln in Aluminium verpackt zurückzuführen ist.
  • Die Nervenleitbahnen können nicht mehr überbrückt werden. Der Denkvorgang wird unterbrochen.

Wieso ist natürliches Salz besser für unser Gehirn als Kochsalz?

Wir brauchen Salz, um überhaupt denken zu können. Ebenso wie Kalzium, Kalium, Magnesium in seiner natürlichen Form im Salz.

Wie haben sich die Eigenschaften von Meersalz in den letzten Jahren verändert?

Es hat heute nicht mehr den gleichen positiven Effekt, da 89% der Meersalzhersteller das Salz raffinieren.

Welches Salz gibt seine gespeicherte Energie (Biophotonengehalt) durch Zugabe von Wasser frei?

Reines, gutes Salz, Mit Wasser versetzt stellt es eine kristalline Sole dar = wahres Energiemeer.

Was ist eine Sole?

  • Ein Gemisch aus Wasser und Salz
  • Flüssige Materialisierung des Sonnenlichts ("flüssiges Sonnenlicht")

Was passiert, wenn man Salz und Wasser verbindet?

  • die positivien Ionen des Salzes verbinden sich mit den negativen Ionen der Wassermoleküle
  • und umgekehrt
  • Es entsteht etwas "Neues" - die Sole

Was bewirkt die Sole in unserem Körper?

Es verändert während 24h das Schwingungsmuster in unserem Körper. Sie kann das Schwingungsmuster vermitteln, das unserem Körper bei Krankheit fehlt.

Was passiert, wenn wir Sole einnehmen?

  • Es regt den Stoffwechsel und die Verdauung an.
  • Der Elektrolythaushalt wird aufgebaut und dadurch die Leitfähigkeit des Körpers verbessert -> wirkt sich positiv auf den Kreislauf aus
  • "der Strom kann wieder fliessen"

Wie und wie oft sollte man Sole zu sich nehmen?

  • 1 kl. TL Sole mit einem Glas natürlichem Quellwasser auf nüchternen Magen
  • Nicht die Menge ist wichtig, sondern die Regelmässigkeit.
  • Biochemisch betrachtet wird innerhalb von Min. die Peristaltik angeregt.

Sole kann den Säure-Basen-Haushalt ausgleichen.

Welche Stoffe werden durch die Einnahme von Sole ausgeschwemmt?

  • Schwermetalle wie Quecksilber, Blei, Arsen, Amalgam
  • Kalkablagerungen

Wieso kann Sole Stoffe aus unserem Körper ausschwemmen?

Das Kristallsalz ist in der Lage, Molekülverbindungen aufzubrechen.

Was kann im weiteren durch die Einnahme von Sole verbessert werden?

  • Die Verdauung von tierischem Eiweiss
  • Es wird nachweislich vermehrt über den Urin ausgeschieden.

Wie kann Sole rheumatische Erkrankungen beeinflussen?

  • Gicht, Arthritis, Arthrose
  • überall dort, wo sich bereits Kristalle gebildet haben.
  • man sollte über Monate Sole trinken
  • Mit der Zeit beginnt der Organismus, die Ablagerungen aufzubrechen, zu verstoffwechseln und wieder auszuscheiden.
  • Das gilt auch für Nieren- und Gallensteine