Lebensbedingungen der Mikroben

Nahrung, freies und ungebundenes Wasser, Sauerstoff oder Sauerstoffabschluss, Wärme, pH-Wert und Metalle

Nahrung, freies und ungebundenes Wasser, Sauerstoff oder Sauerstoffabschluss, Wärme, pH-Wert und Metalle

Sarah Said

Sarah Said

Fichier Détails

Cartes-fiches 13
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 18.11.2012 / 18.11.2012
Lien de web
https://card2brain.ch/box/lebensbedingungen_der_mikroben
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lebensbedingungen_der_mikroben/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wovon Ernähren sich Hefen fast ausschließlich ?

Wovon ernähren sich Bakterien (z.B. Fäulnisbakterien und Salmonellen) am liebsten ?

Auf welchen Lebensmitteln wachsen Schimmelpilze am besten?

Wie wird die Menge des ungebundenen Wassers in einem Lebensmittel ausgedrückt ?

aw-Wert

Bei einem aw-Wert von über 0,6

Bei einem aw-Wert unter 0,6

Schimmelpilze benötigen für ihre Entwicklung..

Hefen benötigen für ihre Entwicklung...

Essigbakterien benötigen für ihre Entwicklung...

Botulinusbazillen benötigen für ihre Entwicklung

Staphylokokken benötigen für ihre Entwicklung...

Milchsäurebakterien benötigen für ihre Entwicklung

Fäulnisbakterien benötigen für ihrer Entwicklung...