Lebensbedingungen der Mikroben
Nahrung, freies und ungebundenes Wasser, Sauerstoff oder Sauerstoffabschluss, Wärme, pH-Wert und Metalle
Nahrung, freies und ungebundenes Wasser, Sauerstoff oder Sauerstoffabschluss, Wärme, pH-Wert und Metalle
Kartei Details
Karten | 13 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 18.11.2012 / 18.11.2012 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/lebensbedingungen_der_mikroben
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lebensbedingungen_der_mikroben/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wovon Ernähren sich Hefen fast ausschließlich ?
Wovon ernähren sich Bakterien (z.B. Fäulnisbakterien und Salmonellen) am liebsten ?
Auf welchen Lebensmitteln wachsen Schimmelpilze am besten?
Wie wird die Menge des ungebundenen Wassers in einem Lebensmittel ausgedrückt ?
aw-Wert
Bei einem aw-Wert von über 0,6
Bei einem aw-Wert unter 0,6
Schimmelpilze benötigen für ihre Entwicklung..
Hefen benötigen für ihre Entwicklung...
Essigbakterien benötigen für ihre Entwicklung...
Botulinusbazillen benötigen für ihre Entwicklung
Staphylokokken benötigen für ihre Entwicklung...
Milchsäurebakterien benötigen für ihre Entwicklung
Fäulnisbakterien benötigen für ihrer Entwicklung...