Kochen

alles wo dr gross wott wüsse

alles wo dr gross wott wüsse


Kartei Details

Karten 24
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 12.12.2015 / 16.09.2020
Weblink
https://card2brain.ch/box/kochen2
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kochen2/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie heisst ein junger, noch nicht geschlechtsreifer Hering?

Matjeshering

Nennen sie 2 Fettfische!

(über 10% fett)

Aal, Hering, Lachs, Sardine, Makrele

Nennen Sie 2 Magerfische!

(Unter 1% Fett)

Kabeljau, Schellfisch, Barsch, Hecht, Zander

Welche 3 Karpfenarten werden unterschieden?

Leder-, Schuppen- und Spiegelkarpfen

Wie heisst die in Kanada beheimatete, attraktiv gelb gefärbte Forellenart?

Goldforelle

Fachausdruck für Fische an der dicksten Stelle einschneiden?

Ziselieren

Zwei merkmale des Störs (Körperbau)?

Rüsselartige Schnauze, Haiförmiger Körper, Verknöcherung auf der Haut

Warum ist Lachs oft so günstig zu kaufen?

Grosses Angebot an Zuchtlachs

Woher werden Eglifilets oft Importiert?

Kanada, Ost- und Nordeuropa

Wie heisst der Fisch, der Ersatz-Kaviar Liefert? (Produkt heisst gleich)

Seehasen (-Roggen)

Woher stammt Gravad Lax?

Skandinavien

Was ist ein "Tilapia"?

Ein Buntbarsch

Welche Länder exportieren Kaviar?

Russland, Iran,(F und I = Zucht) CH: Frutigen / Tropenhaus

Wie heissen junge Aale?

Glasaal (fast durchsichtig)

Der "Milchner" ist das Fischmännchen. Wie heisst das Weibchen?

Rogner

Welcher Fisch hat eine "Angel" zum Ködern der Beute auf seinem Kopf?

Seeteufel

Was ist ein "Pacific Dory"?

Handelsname für Pangasius

Wie heissen die Eierstöcke des Hummers?

Corail (auch bei der Jakobsmuschel)

Was Bedeutet "anadrom"?

Wandert vom Meer ins Süsswasser zum Laichen (z.B. Lachs)

Was bedeutet "katadrom"?

Wandert vom Süsswasser ins Meer zum Laichen (z.B. Flussaal)

Wie heisst die Französische Fischsuppe?

Bouillabaisse

Welches Gewürz ist für die Bouillabaisse Pflicht?

Safran

Wie heisst der Kugelfisch aus Japan, der oft für Sushi verarbeitet wird, aber lebensgefärlich sein kann?

Fugu

Was ist ein "Kretzer"?

Egli aus dem Bodensee