InternationalE Garnituren

Garnitursen sind charakteristische, feststehende international anerkannte Zubereitungen oder Zusammenstellung von Speisen

Garnitursen sind charakteristische, feststehende international anerkannte Zubereitungen oder Zusammenstellung von Speisen

Monthagan Khamphuang

Monthagan Khamphuang

Fichier Détails

Cartes-fiches 20
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau École primaire
Crée / Actualisé 21.03.2012 / 21.03.2012
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Amerikanische Art

- américaine (fr.)

- American style (en.)

- Anwendung: Fisch, Geflügel, (Fleisch), Mais

- Garniturbestandteil: Hummer-, Trüffelscheiben, amerikanische Sauce, Maiskörner-, Krokette, gebratene Speck- und Batatenscheiben, Grilltomaten

Bäckerinart

- boulangère w (fr.)

- baker's style

- Anwendung: Lamm, Hammel, Schwein, Geflügel

- Garniturbestandteil: Karttofel- und Zwiebelsceiben, mit Jus geschmort, gebratene Oliven, glasierte Zwiebelchen

Bäckerinart

- boulangère w (fr.)

- baker's style

- Anwendung: Lamm, Hammel, Schwein, Geflügel

- Garniturbestandteil: Karttofel- und Zwiebelsceiben, mit Jus geschmort, gebratene Oliven, glasierte Zwiebelchen

Baden-Baden =Kurstadt in Schwarzwald

- Baden-Baden (fr. Und eng.)

- Anwendung: Wildbret (Rehrücken)

- Garniturbestandteile: Wildrahmsauce, halbierte, mit Preiselbeeren (Johannisbeergelee) gefüllte mit Birnen

Berliner Art

- Berlinoise (fr.)

- Berlin style (eng.)

- Anwendung: Kalbsleber, panierte Schweinekotelett

- Garniturbestandteile: Apfelring, in Butter gebratene Zwiebeln oder Röstzwiebel, Rotkohl, Kartoffelpüree

Bordeleser Art = Französische Stadt an der Garonne

- bordelaise (fr.)

- Bordelese style (eng.)

- Anwendung: Rindfleisch ( Kurzbratstück)

- Garniturbestandteile: Bordleser Sauce, blanchierte Rindermarkscheiben

Chirologie = Kleine Bratwürstchen

- chipolata ( fr. Und eng.)

- Anwendung: Geflügel, Schmorfleisch

- Garniturbestandteile: Chipolatas, glasierte Zwiebel, Maronen, Karotten, Rauchspeckwürfel

Colbert = französische Staatsmann 1619-1683

- Colbert (fr. und eng.)

- Anwendung: Fleisch, Fisch

- Garniturbestandteil : Colbert Butter und Colbert sauce

Doria = Adelsgeschlecht in Genua

- Doria fr. und eng.

- Anwendung: gebratene Fisch, Geflügelbrüstchen

- Garniturbestandteile: Oval geformte, in Butter gedünstete Gurke, Zitrone, Petersilie

Dubarry = Geliebte Ludwig XV. (1743-1793)

- Dubarry fr. und eng.

- Anwendung : kurzgebratenes Fleisch

- Garniturbestandteile: Blumenkolh, Käsesauce

Dugléré

- Dugléré fr. und eng.

- Anwendung: pochierte Fisch

- Garniturbestandteil: Weißweinsauce, Tomatenfleischwürfel, gehackte Petersilie

Flämische Art = Volksteil Belgiens

- flamande (fr.)

- Flimish style (eng.)

- Anwendung: gekochtes Rindfleisch

- Garniturbestandteile: Kohlköpfchen, Speck, Karotten, weiße Rübchen, Sellerie, Lauch, Brühwurst

Florentiner Art = italienische Stadt

- florentine (fr.)

- Florentine style (eng.)

- Anwendung: Fisch, Geflügel, Eier, Schlachtfleisch

- Garniturbestandteil: Blattspinat, Spinat-Timbale, Mornay-Sauce

Gärtnerinart

- jardinière w ( fr.)

- gardener's style (eng.)

- Anwendung: Fleisch, Fisch, Geflügel, frisches Gartengemüse

- Garniturbestandteile: Umlage von Gemüsebuketts

Haushofmeisterart = erster Diener verantwortlich für die gesammte Dienerschaft

- maître m d' hôtel m ( fr.)

- maître d' Hôtel (eng.)

- Anwendung: gegrilltes kurzgebratenes Fleisch auch Fisch

- Garniturbestandteile: mit Hausmeisterhofbutter

Holstein = Preußischer Beamter 1838-1909

- holstein (fr. und eng.)

- Anwendung: Kalbschnitzel

- Garniturbestandteile: Spiegelei, Canapés, mit Fisch, Kapern, Pfeffergurken, rote Bete, Bratkartoffel

Jägerart

- chasseur m (fr.)

- hunter's style (eng.)

- Anwendung: Wild, Schlachtfleisch, Geflügel

- Garniturbestandteile : Waldpilze, Croûtons, Jägersauce

Mailänder Art = Oberitalienische Stadt

- milanaise (fr.)

- Milanese style (eng.)

- Anwendung: Fleisch insbesondere Kalbfleisch

- Garniturbestandteile: Streifen von Pökelzunge, Schinken, Champignons, Trüffel, Käse, Tomatensauce

Mirabeau=franzoschische Staatsmann ( 1749-1791)

- Mirabeau ( fr. und eng. )

- Anwendung: Rumpsteak, gebratene oder gegrillte Hammelkeule

- Garniturbestandteile: Sardelle, Oliven, Estragonblättchen

Müller Art

- meunière w (fr.)

- meuniere

- Anwendung: gebratene Fisch

-Garniturbestandteile: Zitronenscheiben, Petersilie, braune Butter