InternationalE Garnituren
Garnitursen sind charakteristische, feststehende international anerkannte Zubereitungen oder Zusammenstellung von Speisen
Garnitursen sind charakteristische, feststehende international anerkannte Zubereitungen oder Zusammenstellung von Speisen
Fichier Détails
Cartes-fiches | 20 |
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Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | École primaire |
Crée / Actualisé | 21.03.2012 / 21.03.2012 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/internationale_garnituren
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Intégrer |
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Amerikanische Art
- américaine (fr.)
- American style (en.)
- Anwendung: Fisch, Geflügel, (Fleisch), Mais
- Garniturbestandteil: Hummer-, Trüffelscheiben, amerikanische Sauce, Maiskörner-, Krokette, gebratene Speck- und Batatenscheiben, Grilltomaten
Bäckerinart
- boulangère w (fr.)
- baker's style
- Anwendung: Lamm, Hammel, Schwein, Geflügel
- Garniturbestandteil: Karttofel- und Zwiebelsceiben, mit Jus geschmort, gebratene Oliven, glasierte Zwiebelchen
Bäckerinart
- boulangère w (fr.)
- baker's style
- Anwendung: Lamm, Hammel, Schwein, Geflügel
- Garniturbestandteil: Karttofel- und Zwiebelsceiben, mit Jus geschmort, gebratene Oliven, glasierte Zwiebelchen
Baden-Baden =Kurstadt in Schwarzwald
- Baden-Baden (fr. Und eng.)
- Anwendung: Wildbret (Rehrücken)
- Garniturbestandteile: Wildrahmsauce, halbierte, mit Preiselbeeren (Johannisbeergelee) gefüllte mit Birnen
Berliner Art
- Berlinoise (fr.)
- Berlin style (eng.)
- Anwendung: Kalbsleber, panierte Schweinekotelett
- Garniturbestandteile: Apfelring, in Butter gebratene Zwiebeln oder Röstzwiebel, Rotkohl, Kartoffelpüree
Bordeleser Art = Französische Stadt an der Garonne
- bordelaise (fr.)
- Bordelese style (eng.)
- Anwendung: Rindfleisch ( Kurzbratstück)
- Garniturbestandteile: Bordleser Sauce, blanchierte Rindermarkscheiben
Chirologie = Kleine Bratwürstchen
- chipolata ( fr. Und eng.)
- Anwendung: Geflügel, Schmorfleisch
- Garniturbestandteile: Chipolatas, glasierte Zwiebel, Maronen, Karotten, Rauchspeckwürfel
Colbert = französische Staatsmann 1619-1683
- Colbert (fr. und eng.)
- Anwendung: Fleisch, Fisch
- Garniturbestandteil : Colbert Butter und Colbert sauce
Doria = Adelsgeschlecht in Genua
- Doria fr. und eng.
- Anwendung: gebratene Fisch, Geflügelbrüstchen
- Garniturbestandteile: Oval geformte, in Butter gedünstete Gurke, Zitrone, Petersilie
Dubarry = Geliebte Ludwig XV. (1743-1793)
- Dubarry fr. und eng.
- Anwendung : kurzgebratenes Fleisch
- Garniturbestandteile: Blumenkolh, Käsesauce
Dugléré
- Dugléré fr. und eng.
- Anwendung: pochierte Fisch
- Garniturbestandteil: Weißweinsauce, Tomatenfleischwürfel, gehackte Petersilie
Flämische Art = Volksteil Belgiens
- flamande (fr.)
- Flimish style (eng.)
- Anwendung: gekochtes Rindfleisch
- Garniturbestandteile: Kohlköpfchen, Speck, Karotten, weiße Rübchen, Sellerie, Lauch, Brühwurst
Florentiner Art = italienische Stadt
- florentine (fr.)
- Florentine style (eng.)
- Anwendung: Fisch, Geflügel, Eier, Schlachtfleisch
- Garniturbestandteil: Blattspinat, Spinat-Timbale, Mornay-Sauce
Gärtnerinart
- jardinière w ( fr.)
- gardener's style (eng.)
- Anwendung: Fleisch, Fisch, Geflügel, frisches Gartengemüse
- Garniturbestandteile: Umlage von Gemüsebuketts
Haushofmeisterart = erster Diener verantwortlich für die gesammte Dienerschaft
- maître m d' hôtel m ( fr.)
- maître d' Hôtel (eng.)
- Anwendung: gegrilltes kurzgebratenes Fleisch auch Fisch
- Garniturbestandteile: mit Hausmeisterhofbutter
Holstein = Preußischer Beamter 1838-1909
- holstein (fr. und eng.)
- Anwendung: Kalbschnitzel
- Garniturbestandteile: Spiegelei, Canapés, mit Fisch, Kapern, Pfeffergurken, rote Bete, Bratkartoffel
Jägerart
- chasseur m (fr.)
- hunter's style (eng.)
- Anwendung: Wild, Schlachtfleisch, Geflügel
- Garniturbestandteile : Waldpilze, Croûtons, Jägersauce
Mailänder Art = Oberitalienische Stadt
- milanaise (fr.)
- Milanese style (eng.)
- Anwendung: Fleisch insbesondere Kalbfleisch
- Garniturbestandteile: Streifen von Pökelzunge, Schinken, Champignons, Trüffel, Käse, Tomatensauce
Mirabeau=franzoschische Staatsmann ( 1749-1791)
- Mirabeau ( fr. und eng. )
- Anwendung: Rumpsteak, gebratene oder gegrillte Hammelkeule
- Garniturbestandteile: Sardelle, Oliven, Estragonblättchen
Müller Art
- meunière w (fr.)
- meuniere
- Anwendung: gebratene Fisch
-Garniturbestandteile: Zitronenscheiben, Petersilie, braune Butter