CEF AIP


Set of flashcards Details

Flashcards 6
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Created / Updated 18.05.2016 / 03.12.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/grundzubereitungsarten1
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/grundzubereitungsarten1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Poelieren

Garprozess in Fettstoff, bei schwacher Hitze, im Ofen, mit Deckel, ohne Fremdflüssigkeit

Pochieren im Fond

Garen grosser Fischstücke in wenig Flüssigkeit mit Deckel

Schmoren (Gemüse)

Garen von Gemüsesorten mit harter Struktur in wenig Flüssigkeit, mit Deckel. 

Schmoren (Fleisch)

Garen von bindegewebereichen Fleischstücken in wenig Flüssigkeit, mit Deckel. 

Fritieren

Garprozess in einem Fettbad (Frittüre) bei steigender oder konstanter Temperatur.

 Vorfrittierte Rohstoffe (Kartoffelstäbchen) können auch im Frittierautomaten mit Heissluft gebacken werden.

Sautieren

Garprozess in erhitztem Fettstoff  – unter Schwingen oder Wenden – mit Farbgebung.