CEF AIP


Kartei Details

Karten 6
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 18.05.2016 / 03.12.2024
Weblink
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Poelieren

Garprozess in Fettstoff, bei schwacher Hitze, im Ofen, mit Deckel, ohne Fremdflüssigkeit

Pochieren im Fond

Garen grosser Fischstücke in wenig Flüssigkeit mit Deckel

Schmoren (Gemüse)

Garen von Gemüsesorten mit harter Struktur in wenig Flüssigkeit, mit Deckel. 

Schmoren (Fleisch)

Garen von bindegewebereichen Fleischstücken in wenig Flüssigkeit, mit Deckel. 

Fritieren

Garprozess in einem Fettbad (Frittüre) bei steigender oder konstanter Temperatur.

 Vorfrittierte Rohstoffe (Kartoffelstäbchen) können auch im Frittierautomaten mit Heissluft gebacken werden.

Sautieren

Garprozess in erhitztem Fettstoff  – unter Schwingen oder Wenden – mit Farbgebung.