Grundzubereitungsarten
CEF AIP
CEF AIP
6
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Kartei Details
Karten | 6 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 18.05.2016 / 03.12.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/grundzubereitungsarten1
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Poelieren
Garprozess in Fettstoff, bei schwacher Hitze, im Ofen, mit Deckel, ohne Fremdflüssigkeit
Pochieren im Fond
Garen grosser Fischstücke in wenig Flüssigkeit mit Deckel
Schmoren (Gemüse)
Garen von Gemüsesorten mit harter Struktur in wenig Flüssigkeit, mit Deckel.
Schmoren (Fleisch)
Garen von bindegewebereichen Fleischstücken in wenig Flüssigkeit, mit Deckel.
Fritieren
Garprozess in einem Fettbad (Frittüre) bei steigender oder konstanter Temperatur.
Vorfrittierte Rohstoffe (Kartoffelstäbchen) können auch im Frittierautomaten mit Heissluft gebacken werden.
Sautieren
Garprozess in erhitztem Fettstoff – unter Schwingen oder Wenden – mit Farbgebung.