Gastro BIGA

Gastro BIGA Begriffe & Rezepturen

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Sybille Tschopp

Sybille Tschopp

Set of flashcards Details

Flashcards 80
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Primary School
Created / Updated 15.01.2014 / 21.02.2014
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à la minute

Pfannengerichte, rasch auf Bestellung zubereitet (kurz anbraten ist falsch)

al dente

Garstufe der Teigwaren "bissfest"

amuse-bouche

mundgerechte belegte Brötchen, Aperitifhäppchen

Aspic

Aspik, Geleegericht

Aspic

Aspik, Geleegericht

assemblage

Verschnitt von verschiedenen Weinen / Rebsorten, heute auch Blend genannt. Vor allem im Bordelais und in der Champagne angewandt.

bain-marie

Wasserbad

barrique

Eichenholzfass mit Volumen von rund 225L. Wird weltweit zum reifen und lagern von Weinen eingesetzt.

barrique

Eichenholzfass mit Volumen von rund 225L. Wird weltweit zum reifen und lagern von Weinen eingesetzt.

blender

Mixer

Blinis

Kleine runde Pfannkuchen aus Buchweizenmehl

Brandy

Englisch für Brandy oder Cognac

Brunch

Ausgiebiges Frühstück, Frühstück und Mittagessen kombiniert

brunoise

kleine Gemüsewürfel

canapé

belegtes Brötchen

chateaubriand

(doppeltes) Rindsfiletstück

chop

Kotelett (ohne Knochen), Schnitzel

cloche

Speiseglocke, für Servierplatten & Teller

concassé

grob gehackte Tomate ohne Haut und Kerne

Convenience food

Teilweise oder fertigbearbeitete Rohprodukte

Coulis

leicht flüssiges Püree, z.B. von Früchten, Gemüsen, Krustentiere

Crémier

Krüglein für Kaffeerahm

croûtons

geröstete Brotstückchen

Cuvée

Zusammenstellung verschiedener Grundweine zu einem harmonischen Ganzen (gleichbleibende Qualität und Geschmack)

Dash

Masseinheit für Barrezepte, einige Tropfen

demi-sec

Geschmacksrichtung beim Champagner. Halb-süss, lieblich

dressieren

Speisen anrichten

dressing

Salatsauce

economat

Lagerraum für Waren und Material

escalope

dünn geschnittene Fleischscheibe, Schnitzel

F & B

Food and Beverage, Restaurationsabteilung in Hotels

Fond

Grundbrühe für Suppen und Sauce

Fruktose

Gehört zu den Einfachzuckern und kommt in allen süssen Früchten vor

Fruit de mer

Meeresfrüchte, Meer-, Krusten- und Schalentiere

friandises

kleines delikates Feingebäck

goujon

Fischfilestreifen

grosse pièce

Hauptplatte, Hauptgericht eines Menüs, in der Regel zum Tranchieren

guèridon

Anstelltisch

jardinière

Gemüsewahl gemischt serviert

julienne

in feine Streifen geschnittenes Gemüse, Fleisch u.s.w.