Französisch, Vocabulair, édito B1 p.27
Französisch Wörter vom Buch édito B1 von Seite 16 bis Seite 27
Französisch Wörter vom Buch édito B1 von Seite 16 bis Seite 27
Kartei Details
Karten | 84 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Französisch |
Stufe | Mittelschule |
Erstellt / Aktualisiert | 07.10.2015 / 12.10.2015 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/franzoesisch_vocabulair_edito_b1_p_27
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/franzoesisch_vocabulair_edito_b1_p_27/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
abbrechen, stonieren, zurückziehen
annuler
ein Teller (flach / tief / Suppenteller)
une assiette plate / creuse / à soupe
wie ein Spatz essen
avoir un appétit d'oiseau
einen Bärenhunger haben
avoir une faim de loup
die Bar
le bar
das Bier (hell / dunkel)
la bière (blonde / brune)
das Bistro
le bistrot
die Schale, kleine Schüssel
le bol
der Wasserkessel, Wasserkocher
la bouilloire
die Brauerei (auch Restaurant)
la brasserie
der Kaffee, das Café
le café
normaler Kaffee
un café allongé
starker Kaffee
un café serré
die Cafeteria
la caféteria
die Kantine
la cantine
einen Snack einnehmen
casser la croûte
der Kochtopf
la casserole
Es ist sauer / bitter.
C'est acide / amer.
Es ist reichlich / karg, bescheiden.
C'est copieux / frugal.
Es ist in Ordnung / gut / köstlich / hervorragend.
C'est correct / bon / délicieux / excellent.
Es ist schlecht / ekelhaft / ungeniessbar!
C'est mauvais / infect / immangeable!
Es ist einigermassen gut, annehmbar.
C'est passable.
der Küchenchef
le chef
bestellen, nehmen
commander, prendre
bestätigen
confirmer
schneiden
couper
das Käsemesser / Fischmesser
le couteau à fromage / à poisson
der Kaffeelöffel / Suppenlöffel
la cuillère à café / à soupe
der Koch
le cuisinier
das Leitungswasser
l'eau du robinet
das Mineralwasser
l'eau minérale
abtropfen lassen
égoutter
schälen
éplucher
aufkochen lassen
faire bouillir
kochen, zubereiten
faire cuire
der Schneebesen (das Handrührgerät)
le fouet (électrique)
der (Mikrowellen) Ofen
le four (à micro-ondes)
die Gabel
la fourchette
der Käse
le fromage
die Meeresfrüchte
les fruits de mer