Fischereischein Brandenburg - IV Behandlung der gefangenen Fische

Fischereischein Brandenburg - IV Behandlung der gefangenen Fische

Fischereischein Brandenburg - IV Behandlung der gefangenen Fische


Set of flashcards Details

Flashcards 120
Language Deutsch
Category Nature Studies
Level Other
Created / Updated 24.08.2015 / 06.03.2018
Weblink
https://card2brain.ch/box/fischereischein_brandenburg_iv_behandlung_der_gefangenen_fische1
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fischereischein_brandenburg_iv_behandlung_der_gefangenen_fische1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
IV 1 1 361 Worauf ist beim Ausnehmen eines Fisches besonders zu achten ?
IV 1 2 362 Woran ist zu erkennen, dass ein Karpfen vor dem Schlachten richtig betäubt ist ?
IV 1 3 363 Wie werden Karpfen am Gewässer zweckmäßigerweise betäubt ?
IV 1 4 364 Muss ein Fisch (außer Aal) vor dem Schlachten betäubt werden?
IV 1 5 365 Welche Reihenfolge bei der Behandlung maßiger und außerhalb der Schonzeit gefangener Fische ist richtig?
IV 1 6 366 Bei welchen vom Angelfischer gefangenen Arten kann ein Betäuben vor dem Schlachten unterbleiben?
IV 1 7 367 Welche vom Angelfischer gefangenen Fische, die zum Verzehr bestimmt sind, müssen vor dem Töten betäubt werden?
IV 1 8 368 Wie sind Aale vom Angelfischer zu töten?
IV 1 9 369 In welchem Körperbereich wird zur Tötung des Karpfens der Herzstich ausgeführt?
IV 1 10 370 Was ist zu tun, wenn Gallensaft auf das Fischfleisch gelangt?
IV 1 11 371 Wie töte ich gefangene Fische tierschutzgerecht?
IV 1 12 372 Für eine Speisefischzubereitung sollten folgende Organe vorrangig entfernt werden?
IV 1 13 373 Worauf sollte beim Schlachten von Barschen und Zandern besonders geachtet werden?
IV 1 14 374 Was ist beim Ausnehmen der Fische zu beachten?
IV 1 15 375 Muss eine Quappe vor dem Töten betäubt werden?
IV 1 16 376 Ein Eisangler weidet den gefangenen Fisch aus. Darf er die Eingeweide in das Eisloch geben?
IV 1 17 377 Welche rechtlichen Anforderungen sind an das Betäuben oder Töten von Fischen gestellt?
IV 1 18 378 Findet die Tierschutz- und Schlachtverordnung bei der Angelfischerei Anwendung?
IV 1 19 379 Sind bei der Betäubung oder Tötung von Fischen Bestimmungen des Tierschutzes zu beachten?
IV 1 20 380 Welches Organ sollte zur Förderung der Haltbarkeitsdauer zusätzlich entfernt werden?
IV 2 21 381 Ist es aus hygienischer Sicht günstig, den geschlachteten Fisch im Gewässer auszuwaschen?
IV 2 22 382 Welche Haltbarkeit hat frisch geschlachteter Speisefisch bei Lagertemperatuen von 2° C bis 8° C?
IV 2 23 383 Wie sollte ein zum Verzehr in 8 Tagen bestimmter Fisch gelagert werden?
IV 2 24 384 Bei welchen Voraussetzungen eignet sich Fisch zur Frostung?
IV 2 25 385 Welche Möglichkeit besteht, die Lebensmittelqualität getöteter Fische am Fangort zu erhalten?
IV 2 26 386 Was versteht man unter dem "Kalträuchern"?
IV 2 27 387 Nennen Sie eine in der Anglerpraxis mögliche Alternative zur Hälterung gefangener Fische?
IV 2 28 388 Welches sind wichtige Voraussetzungen zur Erhaltung einer hohen Lebensmittelqualität bei frisch geschlachteten Fischen?
IV 2 29 389 Welche wesentlichen Probleme können durch Lagerung oder Aufbewahren von geschlachteten Fischen auftreten?
IV 2 30 390 Wie muss ein frischer, verzehrtauglicher Fisch beschaffen sein?
IV 2 31 391 Woran erkennt man einen nicht mehr verzehrtauglichen Fisch?
IV 2 32 392 Welche sind die wichtigsten Qualitätseinbußen bei einer zu lang andauernden Lagerung getöteter Fische?
IV 2 33 393 Wie sind Aale mit Nematoden in der Schwimmblase zu behandeln?
IV 2 34 394 Wie sind zur Verwertung bestimmte Fische bei einem Befall mit Fischegeln zu behandeln?
IV 2 35 395 Wie lange darf ich einen maßigen Karpfen nach dem Angeln hältern?
IV 2 36 396 Kann ein ausgenommener Fisch länger genusstauglich aufbewahrt werden als ein nicht ausgenommener Fisch?
IV 2 37 397 An einem Fließgewässer wird ein Ansitzangeln durchgeführt. Dürfen gefangene Fische im Gewässer gehältert werden?
IV 3 38 398 Was ist bei der Verwendung von Köderfischen zu beachten?
IV 3 39 399 Was ist beim Landen eines größeren Fisches zu beachten?
IV 3 40 400 Welcher Grundsatz muss Leitsatz jeder Fischerei sein?