Fische

CIKO Fische

CIKO Fische

Set of flashcards Details

Flashcards 181
Students 71
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 16.05.2016 / 08.04.2024
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Goldbrasse

Felchen

Woher hat der Wildlachs seine rötliche Farbe?

Warum verwendet man einen Holz-, Horn- oder Perlmuttlöffel für Kaviar?

Silber würde sehr rasch „anlaufen“ (negative Auswirkung auf Geschmack)

Welcher Fisch liefert die „Schillerlocken“?

Welche Länder exportieren Kaviar?

Russland, Iran, (F und I = Zucht) CH: Frutigen / Tropenhaus

Wie lautet ein anderer Name für St. Pierre?

Woher werden Eglifilets oft importiert?

Warum ist die Oberseite eines Plattfisches oft dunkel, die Unterseite aber hell?

Zur Tarnung

Das Fleisch welches Lachses ist sehr hell, weiss bis hellrosa?

Welche Temperatur ist ideal zum Pochieren von Fisch?

75° Celsius

Wie heisst der grösste Fisch in Schweizer Seen?

Wie wird oft ein Mischling zwischen Bachforelle und Saibling genannt?

Sardelle

Wie nennt man die korrekte Garstufe von (pochierten) Fischgerichten?

Wofür eignet sich Aal vor allem?

Geräuchert, im Rotwein (als „Ragout“)

Wie heisst der Saibling im Genfersee?

Omble chevalier

Was ist die Eigenschaft des Fleisches vom Schwertfisch?

Welcher Fisch enthält grössere Mengen Histamin, das zu Allergien führen kann?

Welche Formen der Fischerei unterscheiden wir?

 

• Grosse Hochseefischerei • Kleine Hochsee- und Küstenfischerei • Binnenseefischerei

Welcher Fisch hat ein Zebraartiges Hautmuster?

Die Makrele

Hecht

Wie heissen mit Gurken aufgerollte und in Essigmarinade eingelegte Heringsfilets?

Trüsche / Aalrutte

Wie heisst die in Kanada beheimatete, attraktiv gelb gefärbte Forellenart?

Rotbarbe

Wie viele Filets hat ein Plattfisch?

Welches Merkmal haben alle „Salmoniden“-Fische?

Heilbutt

Was verfärbt sich bei der Forelle blau eigentlich?

Frische und Qualitätsmerkmale von frischem Fisch?

• Haut • Schuppen • Kiemen • Augen • Fleisch • Geruch • Bauchhöhle • Eingeweide

Fachausdruck für Fische an der dicksten Stelle einschneiden?

Was ist ein „Boulogneser“?

Wie wird Thunfisch, ausser frisch, oft noch angeboten?

In Öl eingelegt, in der Dose (Sterilisiert)

Wie wird die Gruppe der Fettflossenfische (z.B. Lachs) mit Fachausdruck bezeichnet?

Was ist ein „River Cobler“?

Äsche

Wie heisst der Saibling in den Tessiner Seen?

Salmerino

Nennen Sie 2 Fettfische!

(über 10% Fett)

 

Aal, Hering, Lachs, Sardine, Makrele

Wie heissen junge Aale?