Fische
CIKO Fische
CIKO Fische
Kartei Details
Karten | 181 |
---|---|
Lernende | 71 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 16.05.2016 / 08.04.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fische7
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fische7/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Woher hat der Wildlachs seine rötliche Farbe?
Warum verwendet man einen Holz-, Horn- oder Perlmuttlöffel für Kaviar?
Silber würde sehr rasch „anlaufen“ (negative Auswirkung auf Geschmack)
Welcher Fisch liefert die „Schillerlocken“?
Welche Länder exportieren Kaviar?
Russland, Iran, (F und I = Zucht) CH: Frutigen / Tropenhaus
Wie lautet ein anderer Name für St. Pierre?
Woher werden Eglifilets oft importiert?
Warum ist die Oberseite eines Plattfisches oft dunkel, die Unterseite aber hell?
Zur Tarnung
Das Fleisch welches Lachses ist sehr hell, weiss bis hellrosa?
Welche Temperatur ist ideal zum Pochieren von Fisch?
75° Celsius
Wie heisst der grösste Fisch in Schweizer Seen?
Wie wird oft ein Mischling zwischen Bachforelle und Saibling genannt?
Wie nennt man die korrekte Garstufe von (pochierten) Fischgerichten?
Wofür eignet sich Aal vor allem?
Geräuchert, im Rotwein (als „Ragout“)
Wie heisst der Saibling im Genfersee?
Omble chevalier
Was ist die Eigenschaft des Fleisches vom Schwertfisch?
Welcher Fisch enthält grössere Mengen Histamin, das zu Allergien führen kann?
Welche Formen der Fischerei unterscheiden wir?
• Grosse Hochseefischerei • Kleine Hochsee- und Küstenfischerei • Binnenseefischerei
Welcher Fisch hat ein Zebraartiges Hautmuster?
Die Makrele
Wie heissen mit Gurken aufgerollte und in Essigmarinade eingelegte Heringsfilets?
Wie heisst die in Kanada beheimatete, attraktiv gelb gefärbte Forellenart?
Wie viele Filets hat ein Plattfisch?
Welches Merkmal haben alle „Salmoniden“-Fische?
Was verfärbt sich bei der Forelle blau eigentlich?
Frische und Qualitätsmerkmale von frischem Fisch?
• Haut • Schuppen • Kiemen • Augen • Fleisch • Geruch • Bauchhöhle • Eingeweide
Fachausdruck für Fische an der dicksten Stelle einschneiden?
Was ist ein „Boulogneser“?
Wie wird Thunfisch, ausser frisch, oft noch angeboten?
In Öl eingelegt, in der Dose (Sterilisiert)
Wie wird die Gruppe der Fettflossenfische (z.B. Lachs) mit Fachausdruck bezeichnet?
Was ist ein „River Cobler“?
Wie heisst der Saibling in den Tessiner Seen?
Salmerino
Nennen Sie 2 Fettfische!
(über 10% Fett)
Aal, Hering, Lachs, Sardine, Makrele
Wie heissen junge Aale?