Arbeitsfragen

Ingrid Pleil

Ingrid Pleil

Set of flashcards Details

Flashcards 17
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 17.12.2015 / 29.05.2016
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Wofür kann das Bauchfleisch verwendet werden? Vier Beispiele!

Frühstücksspeck, Ripperl, Braten und Räuchern, Kümmelbraten

Was bedeutet der Ausdruck „schröpfen“?

Schwarte rasterartig einschneiden

Welche Schweineart wird für Schinken verwendet?

In welche Stücke wird der Schlögel aufgeteilt?

Schlußbraten, Nuß, Frikandeau, Schale oder Kaiserteil

Wie lange darf Faschiertes verkauft werden?

Ein Kunde/eine Kundin möchte ein Reisfleisch kochen, welchen Teil würden Sie empfehlen?

Schulter

Ein Kunde/eine Kundin möchte einen nicht zu mageren Schweinsbraten kochen, welchen Teil würden Sie empfehlen?

Schopfbraten

Welche Gerichte können mit einer Schweinsschulter gekocht werden?

Reisfleisch, Braten, Schweinsgulasch

Welche Verwendungsmöglichkeit gibt es für einen Schopfbraten?

Schopfbraten (Schweinsbraten) warm und kalt, fette saftige Schnitzel

Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es für eine Schweinsstelze?

kochen, braten, grillen

Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es für einen Schweinskopf?

Sulz, Krenfleisch, Presswurst. Geschmückter Schweinskopf zu Silvester

Welche Verwendungsmöglichkeit gibt es für ein „Langes Karree“?

Kurzbraten, Grillen, Braten, Schnitzel

Aus welchem Teil werden die Schnitzel gemacht?

Schlögel

Mit welchem Fleisch wird das "Wiener Schnitzel" zubereitet?

Kalbsschlögel

Was ist ein Lachsschinken?

Kurzes Karree vom jungen Schwein, Fleisch hat Lachsfarbe

Was ist ein „Jungschweinernes“?

Hohe Qualität, Speckschicht und Schwarte bei langem Karree

Was ist ein Spanferkel?

Ca. 6 Wochen alt, zart, hell und milder Geschmack