Betriebstypen und -Konzepte
Lerngruppe 3b
Lerngruppe 3b
Kartei Details
Karten | 8 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 12.03.2015 / 17.11.2020 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/betriebstypen_und_konzepte
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/betriebstypen_und_konzepte/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welches sind die Merkmale eines Hotel Garni?
Es ist ein Hotel das ausschliesslich Beherbergung mit Frühstück anbietet
Wlches sind die Merkmale eines Gasthofes?
in ländlicher Gegend gelegen, reginale Spezialitäten
Was sind Parahotellerien?
Es sind Jugendhebergen, Campingplätze, Appartments, Ferienwohnungen
Was versteht man unter Gemeinschaftsgastronomie?
Spitäle, Heime, Mensas, Mitarbeiterrestaurant
Was versteht man unter Systemgastronomie?
Innerhalb einer Gastrokette haben alle Betreibe das gleiche Konzept. Beispiel: Subway, McDonalds
Was ist für einen langfristigen Erfolg in der Gastronomie enorm wichtig?
Ein Betribskonzept
Mit welchen Fragestellungen muss man sich auseinandersetzen wenn man einen Betreib eröffnen will?
Ist-Situation erfassen und beurteilen
Chancen und Gefahren Analyse
Zielsetzung
Notwendige Investitionen
Machbarkeit/ Tragbarkeit
Was ist eine Spotanalyse?
S = Stärken ( Unsere Stärken sichern und ausbauen)
P = Probleme (Da liegen unsere Schwächen, hier müssen wir Lösungen suchen)
O = Chancen (Chancen für die Zukunft)
T = Gefahren (Hier lauern Gefahren die uns belasten könnten)