Lerngruppe 3b

Michelle Artho

Michelle Artho

Kartei Details

Karten 8
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 12.03.2015 / 17.11.2020
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Welches sind die Merkmale eines Hotel Garni?

Es ist ein Hotel das ausschliesslich Beherbergung mit Frühstück anbietet

Wlches sind die Merkmale eines Gasthofes?

in ländlicher Gegend gelegen, reginale Spezialitäten

Was sind Parahotellerien?

Es sind Jugendhebergen, Campingplätze, Appartments, Ferienwohnungen

Was versteht man unter Gemeinschaftsgastronomie?

Spitäle, Heime, Mensas, Mitarbeiterrestaurant

Was versteht man unter Systemgastronomie?

Innerhalb einer Gastrokette haben alle Betreibe das gleiche Konzept. Beispiel: Subway, McDonalds

Was ist für einen langfristigen Erfolg in der Gastronomie enorm wichtig?

Ein Betribskonzept

Mit welchen Fragestellungen muss man sich auseinandersetzen wenn man einen Betreib eröffnen will?

Ist-Situation erfassen und beurteilen

Chancen und Gefahren Analyse

Zielsetzung

Notwendige Investitionen

Machbarkeit/ Tragbarkeit

Was ist eine Spotanalyse?

S = Stärken ( Unsere Stärken sichern und ausbauen)

P = Probleme (Da liegen unsere Schwächen, hier müssen wir Lösungen suchen)

O = Chancen (Chancen für die Zukunft)

T = Gefahren (Hier lauern Gefahren die uns belasten könnten)