A1.1_Gemüse PS 1

GBS St.Gallen: Lernen Sie die die grosse Vielfalt an Gemüse spielend kennen.

GBS St.Gallen: Lernen Sie die die grosse Vielfalt an Gemüse spielend kennen.


Kartei Details

Karten 170
Lernende 47
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 26.06.2015 / 25.03.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/a1_1gemuese_ps_1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/a1_1gemuese_ps_1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Aubergine:
Welche Farbe haben kleine Auberginen?

Okra:
Beschreiben Sie dieses Gemüse.

Die Kapselfrüchte, umgangssprachlich "Schoten", werden 2 – 20 Zentimeter lang. Ihre Schalen sind hell- bis dunkelgrün mit einem feinen Flaum belegt. Die im Querschnitt zumeist fünfeckigen Früchte enthalten weisse Samen.

Gurke:
Wie werden die Gurken nach Anbau unterschieden?

Aubergine:
Wo in der Schweiz werden Auberginen angepflanzt?

Lattich:
Welcher Einteilung und Familie wird dieses Gemüse zugeordnet?

Kopfsalat:
Wie bezeichnet man dieses Gemüse auf Französich und auf Englisch?

Kardy:
Wo liegt das Anbaugebiet im Ausland für dieses Gemüse?

Lattich:
Wann hat dieses Gemüse Saison?

Bohnen:
Wie heissen die ganz kleinen Böhnchen?

Kenjabohnen

Okra:
Wie wird dieses Gemüse auch noch bezeichnet?

Peperoni:

Worin liegt der Unterschied zwischen Paprika und Peperoni?

Es gibt keinen Unterschied. Damit wird ein und dasselbe Gemüse bezichnet.

Lauch:
Was bedeutet die Bezeichnung "Bleichlauch"?

Dabei handelt es sich um grünen Lauch, welcher auf natürliche Weise (Entzug von Sonnenlich) gebleicht wurde.

Catalogna:
Beschreiben Sie Catalogna.

Dieses Gemüse ist Löwenzahnähnlich, länglich und hat dunkelgrüne Blätter.

Bohnen:
Reife Bohnen werden zur ... gezählt.

Hülsenfrucht

Lattich:
Wie wird dieses Gemüse auf Französisch und auf Englisch bezeichnet?

Krautstiel:
Besteht ein Unterschied zwischen Mangold und Krautstiel?

Nein, es ist dassselbe Gemüse. Krautstiel ist eine Bezeichnung, welche vor allem in der Deutschschweiz geläufig ist.

Melone:
Wie schwer kann eine Wassermelone werden?

Kohlrabi:
Kann das Kraut der Kohlrabi verwendet werden?

Ja

Gurke:
Weshalb sind Gurken relativ schwer verdaulich?

Endivie glatt:
Wie ist der Geschmack von Endvien?

Chinakohl:
Wie wird diese Gemüse auch noch bezeichnet?

Brunnenkresse:
Welche Farbe besitzt dieses Gemüse?

Catalogna:
Wie ist der Geschmack von diesem Gemüse?

Leicht bitter.

Chinakohl:
Wann hat der Chinakohl Saison?

Nüsslisalat:
Wie wird dieses emüse auch noch bezeichnet?

Karotte:
Wie wird das Provitamin in den Karotten bezeichnet?

Karotin

Brüsseler Endivie:
In der Schweiz wird wenig angepflanzt. Wo?

In der Westschweiz.

Brokkoli:
Wie wird dieses Gemüse noch bezeichnet?

Blumenkohl:
Der Strunkanteil ist unterschiedlich, sollte aber wieviel Pronzet (%) nicht übersteigen?

Kopfsalat:
Welcher Schadstoff kann im diesem Gemüse vorkommen?

Nitrat

Brokkoli:
Zur welchen Familie und Einteilung (Küche) gehört der Brokkoli?

Nüsslisalat:
Wann hat dieses Gemüse Saison?

Endivie glatt:
Woher stammt Endivien ursprünglich?

Indien

Bohnen:
Wann ist Saison für frische Bohnen?

Peperoni:
Wann hat dieses Gemüse Saison?

Brunnenkresse:
Worin besteht der Unterschied von Brunnen- zur Gartenkresse?

Brunnenkresse ist blätterig, herb und hat einen pikanten Geschmack.

Gartenkresse ist schmalblättrig, weniger pikant und das ganze Jahr erhältlich.

Kardy:
Weshalb hat die Kardone in der Diät einen hohen Stellenwert?

Peperoni:
Welches wasserlösliche Vitamin ist in der Peperoni reichlich vorhanden?

Vitamin C

Kohlrabi:
Was erwartet den Koch/die Köchin oftmals bei etwas älteren Kohlrabi?

Karotte:
Wie wird dieses Gemüse auch noch bezeichnet?

Möhre