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Bäcker Multiple Choice

Bäcker Multiple Choice

Bäcker Multiple Choice

280

Kartei Details

Karten 280
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Copyright AzubiShop24.de
Erstellt / Aktualisiert 17.01.2024 / 30.04.2025
Druckbar Nein

Leseprobe

Du siehst eine Leseprobe dieser Kartei. Durch den Kauf im Store erhältst du Zugang zur digitalen Vollversion, die du hier im Web und auf der Mobile App von card2brain lernen kannst.

Erkläre, warum konservierte Lebensmittel länger haltbar sind.

Nenne Möglichkeiten der Haltbarmachung für Lebensmittel in der Bäckerei.

Einige Backwaren eignen sich zum Tiefgefrieren, andere wiederum nicht. Nenne Beispiele.

Was versteht man unter „Schockfrosten“?

Warum sollte Gefriergut schockgefrostet und nicht langsam eingefroren werden?

Welche Auswirkung hat Hitze auf Mikroorganismen und Enzyme bei 60 °C bzw. 70 °C?

Erkläre den Fachbegriff „Sterilisieren“.

Beim Pasteurisieren gibt es zwei Verfahren: die Kurzerhitzung und die Hocherhitzung. Erkläre beide Verfahren.
Was ist UHST?

Durch welche Verfahren kann die Haltbarkeit von Schnittbrot verlängert werden?