Lager HKB2

Syga 2023 ABZ - Lager HKB2

Syga 2023 ABZ - Lager HKB2


Set of flashcards Details

Flashcards 9
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Created / Updated 25.05.2023 / 08.06.2023
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https://card2brain.ch/box/20230525_lager
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Warum muss Ware bei Lieferung kontrolliert werden?

- dass Kühlkette eingehalten wurde
- keine mangelhaften Lebensm. in Betrieb kommen
- Gesundheit der Gäste & MA
- nicht getäuscht wird von Lieferanten
- Nachweise zur Entlastung vorlegen können

Temperatur-Kontrolle bei Fisch-Lieferung?

- frischer Fisch: max. +2° auf Eis
- Aussehen: 
- TK-Fisch: max. -15°C

Temperatur-Kontrolle bei Fleisch-Lieferung?

- Brät, Gehacktes, Geschnetzeltes max +5°C

Temperatur-Kontrolle Milchprodukte?

max. +5°C

Qualitätskontrolle bei Lieferung: auf was achten?

Aussehen
Geruch
Geschmack
Konsistenz

Äussere Beschaffenheit bei Lieferung: auf was achten?

- Verunreinigungen
- Zustand der Verpackung: einwandfrei, sauber
- keine Schädlinge

Deklarationskontrolle bei Lieferung: was?

- Sachbezeichnung
- Eigenschaften, z.B. glutenfrei
- Herkunft
- Zutaten
- Zusatzstoffe

Was ist Inventur? Und das Ziel davon?

Bestandesaufnahme aller Waren
- Man weiss, was man hat
- Wissen, was man bald brauchen muss
- Wissen, was bestellt werden muss

Temperaturbereich für Kühlung d. Lebensmittel?

0 bis 6°C