Lager HKB2
Syga 2023 ABZ - Lager HKB2
Syga 2023 ABZ - Lager HKB2
Kartei Details
Karten | 9 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 25.05.2023 / 08.06.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20230525_lager
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Warum muss Ware bei Lieferung kontrolliert werden?
- dass Kühlkette eingehalten wurde
- keine mangelhaften Lebensm. in Betrieb kommen
- Gesundheit der Gäste & MA
- nicht getäuscht wird von Lieferanten
- Nachweise zur Entlastung vorlegen können
Temperatur-Kontrolle bei Fisch-Lieferung?
- frischer Fisch: max. +2° auf Eis
- Aussehen:
- TK-Fisch: max. -15°C
Temperatur-Kontrolle bei Fleisch-Lieferung?
- Brät, Gehacktes, Geschnetzeltes max +5°C
Temperatur-Kontrolle Milchprodukte?
max. +5°C
Qualitätskontrolle bei Lieferung: auf was achten?
Aussehen
Geruch
Geschmack
Konsistenz
Äussere Beschaffenheit bei Lieferung: auf was achten?
- Verunreinigungen
- Zustand der Verpackung: einwandfrei, sauber
- keine Schädlinge
Deklarationskontrolle bei Lieferung: was?
- Sachbezeichnung
- Eigenschaften, z.B. glutenfrei
- Herkunft
- Zutaten
- Zusatzstoffe
Was ist Inventur? Und das Ziel davon?
Bestandesaufnahme aller Waren
- Man weiss, was man hat
- Wissen, was man bald brauchen muss
- Wissen, was bestellt werden muss
Temperaturbereich für Kühlung d. Lebensmittel?
0 bis 6°C