Front Office
Mitarbeiter FO
Mitarbeiter FO
12
0.0 (0)
Set of flashcards Details
Flashcards | 12 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Micro-Economics |
Level | University |
Created / Updated | 02.02.2022 / 02.02.2022 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20220202_front_office_8eSW
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20220202_front_office_8eSW/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Rooms Division Manager ( RDM)
- Verantwortungsbereich
- Empfang ( Telefonzentrale), Guest Relation, Business Center, Portiers, Nachtdienst, Housekeeping
- Erstellt Budget, Dienst-Urlaubsplanung für Abteilung
- Am Auswahlsverfahren neuer MA beteiligt
- Voraussetzungen
- Internationale Erfahrungen,
- vorangegangene Tätigkeiten als Führungskraft (Front Office Manager, Executive Housekeeping)
- Fremdsprachenkenntnisse
- sehr gute EDV-Kenntnisse
Housekeeping Manager
Front Office Manager (FOM)
- Verantwortungsbereich:
- Empfang (Telefonzentrale)
- Unterstützt seine Shiftleader
- Erstellt Budget, Abteilungstrainings, Dienst- Urlaubspläne
- Dem RDM / Direktion unterstellt
- Voraussetzung:
- Abgeschlossene Berufsausbildung, einige Jahre Erfahrung, betriebswirtschaftliche Fortbildung teilweise erwünscht
- Gute EDV- Kenntnisse, gute Fremdsprachenkenntnisse
Assistant Front Office Manager
Supervisor / Shift Leader
- Verantwortungsbereich:
- Front Office
- Für seine Shift / Shift-Kasse
- Stellvertretung FOM / AFOM
- Checklisten, Dienstpläne
- Alle Front Office MA sind ihm unterstellt
- Voraussetzungen:
Rezeptionsmitarbeiter
- Verantwortungsbereich:
- Empfang
- Direkter Ansprechpartner für Gäste, umfangreiche Infos zu den Leistungen des Hotels
- Gäste aufs Zimmer begleiten, Funktionen erklären, Restaurants- Empfehlungen, Wegbeschreibungen machen, Theaterkarten organisieren ,
- Voraussetzungen:
- Beherrschen hoteltypischer Software,
Night Shift / Night Auditor / Night Manager
( unter dem FOM / Concièrge)
- Verantwortungsbereich:
- Front Office ( komplette Empfangsleitung ) + gesamtes Hotel ( falls kein Duty Manager im Haus)
- Kellner-Restaurantabrechnung
- Kontrollgänge , Tagesabschlüsse
- Voraussetzungen:
- Buchhaltungskenntnisse
- sehr gute EDV. Kenntnisse
- Fremdsprachenkenntnisse
- Erfahrungen FO,
- Kenntnisse Housekeeping, Roomservice
- Je nach dem wie fähig der Nighty ist, ansonsten limitierter Aufgabenbereich
Revenue Manager / Yield Manger
- Enge Zusammenarbeit mit Verkauf, Bankettverkauf, Font Office
- Pflege aller Reservierungssysteme, analysiert Daten ( mithilfe Yield System)
- Preisgestaltung mit flexiblen Raten
- Optimale Auslastung zum bestmöglichen Preis Vertriebskanäle ( Internet)
- Logis- Budget
(Head-) Concierge
- Verantwortungsbereich:
- Gästebetreuung ; Gästewünsche jeder Art
- organsiert Freizeitgestaltung , Tischreservierungen, Wegbeschreibungen
- Mitarbeiter Führung
- Transporte ( Postverkehr,Transfers)
- Voraussetzungen:
Guest Relations-Manager ( GRM)
- Verantwortungsbereich:
- Gastgeberrolle / Gästebetreuung ( intern)
- Begrüssung
- Betreuung, Gästekartei
- besondere Gästewünsche
- koordinieren von VIP Gästen
- entgegen nehmen von Reklamationen/ Beschwerden
- Voraussetzungen:
- Extrovertiertes Verhalten, aktiv auf Gäste zugehen
- sehr gute Fremdsprachenkenntnisse
Grooming Standards
Äusseres Erscheinungssbild sehr wichtig !
Kleidung: Tracht, klassische Uniform
Gute Umgangsformen
Pflege Richtlinien:
- Berufskleidung
- Sauber, gebügelte Uniform
- Damen: Kostüm, Hosenanzug, Bluse, Foulard
- Herren: Anzug, Hemd, Krawatte
- Sauber, schwarze Businessschuhe
- Dezenter Schmuck
- Keine sichtbare Tattoos/Piercings
- Namensschild
- Hygiene
- Gepflegte Frisur, guter Haarschnitt
- Gute Körperhygiene
- Tages-Make-up
- Gepflegte Hände, Zähne
- Glatte Rasur
- Umgangsform
- Freundlichkeit
- Aufmerksames Zuhören
- Anreden Gast mit Name evtl. Titel
- Sprache ist deutlich und verständlich