OGFS - Ostschweizerische Gastronomiefachschule / Käse
Antworten sind nicht abschliessend
Antworten sind nicht abschliessend
Set of flashcards Details
Flashcards | 7 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Other |
Created / Updated | 10.02.2021 / 08.01.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20210210_ogfs_ostschweizerische_gastronomiefachschule_kaese
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210210_ogfs_ostschweizerische_gastronomiefachschule_kaese/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
1.) Wie lagert man Käse (ganze Laibe) richtig?
- Temperatur
- Luftfeuchtigkeit
Geeigneter Keller notwendig:
- Lagertemperatur 12-15 C Grad
- Luftfeuchtigkeit 90-95%
P.S.: Zudecken der Käse mit Tüchern ist untersagt!!!
2.) Wie heisst/definiert man "Fett in Trockenmasse" (Fett i. T.)?
- Den Fettanteil in der Trockenmasse des Totalgewichts des Käse minus das Wasser
3.) Was für Halbhartkäse kennen Sie?
- Appenzeller
- Tilsiter
- Edamer
4.) a. Sorten von Frischkäse?
- Ricotta
- Mozzarella
- Hüttenkäse
- Quark
4.) b. Lagerung & Haltbarkeit von Frischkäse?
- Lagerung bei 3 C Grad
- beschränkt haltbar
5.) Typisch schweizer Hartkäse sind?
- Emmentaler
- Gruyere
- Bergkäse
6.) Warum sollte man Käse chambrieren?
- Für "Geschmackentfaltung" bei Zimmertemperatur servieren
- Frischkäse nie chambrieren. Direkt aus Kühlschrank servieren