OGFS - Ostschweizerische Gastronomiefachschule / Selbstkontrolle
Antworten sind nicht abschliessend.
Antworten sind nicht abschliessend.
Set of flashcards Details
Flashcards | 15 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 09.02.2021 / 08.01.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20210209_ogfs_ostschweizerische_gastronomiefachschule_lebensmittelgesetz_g0nD
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210209_ogfs_ostschweizerische_gastronomiefachschule_lebensmittelgesetz_g0nD/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
1.) Welche Grundelemente beinhaltet ein Selbstkontrollkonzept?
- Kurzbeschrieb vom Betrieb
- Gefahrenanalyse
- Weisungen / Massnahmen
- Kontrollaufzeichnungen
2.) Besteht eine Pflicht zur Selbstkontrolle?
- Ja
- Die Selbstkontrolle ist betriebsangepasst zum Angebot zu erstellen
3.) Schreibt das Gesetz eine Personalschulung vor?
- Ja
- Die Personalschulung ist der Tätigkeit entsprechend sicher zu stellen
4.) Wer muss Kentniss von der Selbstkontrollunterlagen haben?
- Jeder Mitarbeiter
5.) Warum führt man Kontrollaufzeichnungen?
- Mit den Aufzeichnungen kann man nachvollziehen, ...
- wer
- was
- wann .... und
- von wem überprüft worden ist
6.) In welchen Bereichen macht es Sinn, Kontrollaufzeichnungen durchzuführen?
- Temperaturen
- Reinigung
- Schulung
- Eingangskontrolle
7.) Für was dient ein Betriebsbeschrieb?
"Einblick und schnellen Überblick zur Struktur vom Betrieb schaffen"
8.) Was sind Weisungen / Massnahmen?
- Was und wie ein Aufgabenbereich zu erledigen ist:
- Reinigung Aufschnittmaschine
- Kontrolle Wareneingang
- usw.
9.) Mit welchen Unterlagen stellen Sie die Rückverfolgbarkeit sicher?
- Lieferscheine
- Rechnungen
- Etiketten
10.) Was bedeutet die Abkürzung "CCP"?
"Kritischer-Kontroll-Punkt"
11.) Was bedeutet die Abkürzung "GHP"?
"Gute Herstellungs-/ und Verarbeitungspraxis"
12.) Was ist der Sinn der Selbstkontrolle?
- Instrument um eine sichere u. betriebswirtschaftliche Betriebsführung sicher zu stellen
13.) Wo steht, dass der Patentinhaber den Betrieb selber führt?
- GWG:
- "Gastwirtschaftsgesetz"
14.) Was muss der Betrieb für Allergiker bereitstellen?
- Schriftl. korrekte Dokumentation zu allergenen Zutaten in den einzelnen Produkten
15.) Welche gesetzlich definierten "Allergene" Zutaten kennen Sie?
- 14 allergene Zutaten:
- Gluten
- Nüsse
- Schalentiere
- Senf
- Eier
- Fische
- Sellerie
- Milch
- usw.