OGFS - Ostschweizerische Gastronomiefachschule / Selbstkontrolle
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Kartei Details
Karten | 15 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 09.02.2021 / 08.01.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen / Lebensmittelinspektorat) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20210209_ogfs_ostschweizerische_gastronomiefachschule_lebensmittelgesetz_g0nD
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1.) Welche Grundelemente beinhaltet ein Selbstkontrollkonzept?
- Kurzbeschrieb vom Betrieb
- Gefahrenanalyse
- Weisungen / Massnahmen
- Kontrollaufzeichnungen
2.) Besteht eine Pflicht zur Selbstkontrolle?
- Ja
- Die Selbstkontrolle ist betriebsangepasst zum Angebot zu erstellen
3.) Schreibt das Gesetz eine Personalschulung vor?
- Ja
- Die Personalschulung ist der Tätigkeit entsprechend sicher zu stellen
4.) Wer muss Kentniss von der Selbstkontrollunterlagen haben?
- Jeder Mitarbeiter
5.) Warum führt man Kontrollaufzeichnungen?
- Mit den Aufzeichnungen kann man nachvollziehen, ...
- wer
- was
- wann .... und
- von wem überprüft worden ist
6.) In welchen Bereichen macht es Sinn, Kontrollaufzeichnungen durchzuführen?
- Temperaturen
- Reinigung
- Schulung
- Eingangskontrolle
7.) Für was dient ein Betriebsbeschrieb?
"Einblick und schnellen Überblick zur Struktur vom Betrieb schaffen"
8.) Was sind Weisungen / Massnahmen?
- Was und wie ein Aufgabenbereich zu erledigen ist:
- Reinigung Aufschnittmaschine
- Kontrolle Wareneingang
- usw.