Kartoffelschnittarten
Pauli
Pauli
Set of flashcards Details
Flashcards | 24 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 19.08.2019 / 23.05.2021 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20190819_kartoffelschnittarten
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Parmentier-Kartoffel
Kleine Würfel , 3mm Kantenlänge
Bratkartoffel( Risolettkartoffel)
Mittelgrosse Würfel, 1cm Kantenlänge
Maxime-Kartoffel
Grosse Würfel, 1.5-2 cm Kantenlänge
Strohkartoffel
Kleine Stäbchen, 1mm breit
Zündholzkartoffel( pomme alumettes)
Mittelgrosse Stäbchen, 2mm breit
Pommes frites
Grosse Stäbchen, 0.5cm
Pont-neuf-Kartoffel
Sehr geosse Stäbchen, 3cm Länge, 2cm Breite
Kartoffelchips
Dünne Scheiben, 1mm dick
Waffelkartoffel
dünne Scheiben mit Löchern, 1mm dick, mit Maschine ( Mandoline) geschnitten
Bäckerinkartoffel ( für Gratin)
Mitteldicke Scheiben, 2-3 mm dick
Savoyer Kartoffel
Dicke Scheiben, Bouillonkartoffeln, unten nicht ganz durchgeschnitten
Olivenkartoffel
Ausgestochen, wie Apfelausstecher
Haselnusskartoffel
Ausgestochen, wie Apfelausstecher
Pariser Kartoffel
Ausgestochen, wie Apfelausstecher
Knoblauchkartoffel
Tournierte Kartoffel, grosse von Knoblauch
Schlosskartoffel
Tournierte Kartoffel, 3-4 cm Kantenlänge, mundgerecht
Salzkartoffel
Tournierte Kartoffel, 6cm Kantenlänge
Schmelzkartoffel
Tournierte Kartoffel, 8-10cm Kantenlänge
Kartoffelwürfel
Blanchieren, braten :
- Parmentier-Kartoffel
- Bratkartoffeln
- Maxime-Kartoffel
Kartoffelstäbchen
- Frittieren:
- Strohkartoffel
- Zündholz Kartoffel
- Pommes frites
- Pont-neuf-Kartoffel
Kartoffelscheiben
Frittieren:
- Kartoffelchips
- Waffelkartoffel
- Bäckerinkartoffel
- Savoyer Kartoffel
Ausgestochene Kartoffel
Blanchieren, braten :
- Olivenkartoffel
- Haselnusskartoffel
- Pariser Kartoffel
Tournierte Kartoffel
Blanchieren, braten:
- Knoblauchkartoffel
- Schlosskartoffel
- Salzkartoffeln
- Schmelzkartoffel
Kochtypen
- Festkochend: z.b Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Schalenkartoffeln
- mehligkochend: z.b Kartoffelstock, Gnocchi, Gratin, Ofenkartoffeln( Baled Poratos)
- hochtemperatirlinie: vorwiegend festkochend, z.b Rösti, Beatkartoffeln