Bier

über Bier

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Kartei Details

Karten 10
Sprache Deutsch
Kategorie Chemie
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 23.05.2017 / 13.12.2018
Weblink
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Welche 4 Rohstoffe Braucht es um Bier Her zu stellen? 

Malz, Hopfen, Hefe, Wasser

was sind die 3 haubtverfahren beim Brauen?

Maischen, Läutern, kochen

Wann Arbeiten die Alpha amylasen?

78 Grad Celcius

Wann arbeiten die Beta amylsasen?

64 Grad Celcius

Was genau machen die Enzyme?

Sie spalten Die Stärke Ketten

Was ist ein Blausud?

Wenn die Enzyme nicht richtig geabreitet haben, und die Starke ketten nicht gespaltet worden sind

Wieso fügt man den Hopfen beim Kochen hiinzu?

weil dann der hopfen isomerisiert

was ist ein Heisstrub?

Sind die Rückstände, die nach dem Wirepool in der Pfanne bleiben

Auf wieviel grad müsste man die maische kühlen wenn man eine untergährung durchfüren will?

auf 9 grad Celcius

Auf wieviel grad müsste man eine Maische kühlen wenn man ein obergäriges bier machen würde?

Auf 24 Grad Celcius