1.2 Küchentypen/ Technik
Sie können die Räumlichkeiten, die für verschiedene Küchentypen benötigt werden, korrekt aufzeigen.
Sie können die Räumlichkeiten, die für verschiedene Küchentypen benötigt werden, korrekt aufzeigen.
Set of flashcards Details
Flashcards | 17 |
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Students | 40 |
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 19.04.2014 / 26.11.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/1_2_kuechentypen_technik
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Küche/ Anlieferung und Kontrolle
Warenumschlag - Übersichtliche Warenannahme mit Waage und Temperaturmessgerät, Handwaschbecken
Küche/ Lager ungekühlt
Economat - Maximal 20°
Küche/ Lager gekühlt
Nach Lebensmittelgruppe und Hygienerichtlinie unterteilt - Von 6° (Gemüse) bis 0° (Fisch), oft nach rein und unrein getrennt
Küche/ Lager Tiefkühler
Lagerung von Tiefkühlprodukten - Mindestens - 18°
Küche/ Rüstraum
Zurüsten von pflanzlichen Lebensmittel - Genügend Arbeitsfläche, leicht zu reinigen
Küche/ Produktionsküche
Vorproduktion von warmen und kalten Gerichten - Ergonomische Einrichtungen, die ein effizientes Arbeiten ermöglicht
Küche/ Fertigungsküche
Fertigen von vorproduzierten Speisen in Satelliten-, Bankettfertigungs- und Outletküchen - Ergonomische Einrichtung, Einrichtung exakt auf das Speiseangebot abgestimmt
Küche/ Kombinierte Produktions- und Fertigungsküche
Produktion und Fertigung finden in der gleichen Küche statt - Optimale Eignung der Geräte für Produktion und Fertigung
Küche/ Kalte Küche
Vorbereitung von Fisch, Krusten- und Weichtieren, Fleisch, Wild, Geflügel, Produktion und Fertigung kalter Speisen - Genügend Arbeitsfläche und Kühlmöglichkeiten
Küche/ Patisserie
Herstellung aller Süssspeisen und Teilkomponenten für Teiggerichte - Genügend Platz für Spezialgeräte
Unterhalt/ Kasserollenspüle
Reinigung der Kasserolle und des Küchenmaterials - Genügend Ablagefläche für schmutziges und gewaschenes
Unterhalt/ Geschirr- und Gläserspüle
Reinigung von geschirr, Gläsern und Besteck - Genügend Arbeitsfläche für schmutziges und gewaschenes
Unterhalt/ Putzraum
Aufbewahren von Reinigungsmittel und -maschinen - Reinigungsmittel ab Giftklasse 3 müssen erschwert zugänglich aufbewahrt werden
Unterhalt/ Entsorgungsraum
Zwischenlager für Abfälle - Genügend Platz für das Leergut, Trennmöglichkeit für Glas, Papier etc. Nassabfälle müssen gekühlt und zugedeckt aufbewahrt werden
Mitarbeiter/ Mitarbeiteressraum
Aufenthalts- und Verpflegungsraum der Mitarbeiter - Hell und Sauber, Rauchfreie Zone, Gute Lüftung
Mitarbeiter/ Garderobe, Dusche
Umkleideräume mit Duschmöglichkeiten - Abschliessbare Garderobenschränke
Mitarbeiter/ Toiletten
Geschlechtergetrennte Mitarbeitertoiletten - Getrennt von den Gästetoiletten