Zucker
Lernziele M&U 6. Klasse - von der Rübe zum Zucker - Süssungsformen - Zuckerarten - Funktion vom Zucker im Körper - Diabetis - Zuckergehalt in Lebensmittel
Lernziele M&U 6. Klasse - von der Rübe zum Zucker - Süssungsformen - Zuckerarten - Funktion vom Zucker im Körper - Diabetis - Zuckergehalt in Lebensmittel
Kartei Details
Karten | 17 |
---|---|
Lernende | 13 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Naturkunde |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 19.01.2013 / 19.10.2019 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/zucker
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/zucker/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Von der Rübe zum Zucker
Welches ist die richtige Reihenfolge, zu Beginn der Zuckerverarbeitung bis zum Rohsaft?
Von der Rübe zum Zucker
Welches ist die richtige Reihenfolge; vom Rohsaft bis zum Dicksaft?
Von der Rübe zum Zucker
Welches ist die richtige Reihenfolge; vom Dicksaft bis zum fertigen Kristallzucker?
Welcher Zuckerart wird vom menschlichen Körper am besten verarbeitet bzw. verwertet?
Fruchtzucker
In welchen Nahrungsmitteln hat es Fruchtzucker?
Nenne drei Beispiele!
- Apfel
- Trauben
- Mais
- Orangen
Aus welchen Pflanzen wird Kristallzucker gewonnen?
Zähle zwei auf!
- Zuckerrohr
- Zuckerrübe
Welche Süssfromen kennst du?
Zähle drei verschiedene Formen auf!
- Natürlicher Zucker
- Kristallzucker
- Süssstoffe
Wie entstehen künstliche Süssstoffe?
Sie werden im Labor hergestellt und werden nicht aus Pflanzen gewonnen.