Vitamine, Lebensmittel mit therapeutischer Wirkung
Vitamine, Lebensmittel mit therapeutischer Wirkung. Welche Vitamine sind in welchen Lebensmittel enthalten, gemäss der bedarfsorientierten Ernährung.
Vitamine, Lebensmittel mit therapeutischer Wirkung. Welche Vitamine sind in welchen Lebensmittel enthalten, gemäss der bedarfsorientierten Ernährung.
Kartei Details
Karten | 12 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Biologie |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 26.06.2012 / 30.07.2013 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
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Vitamin B12 (B12)
rot
- Fleisch (vor allem in Tartar, rotes Fleisch)
- wenig in Datteln
Vitamin D (D)
rot
- tierisches Fett (vor allem Speck)
- Wurstwaren
- Eier
- Hartkäse
- (Sonnenlicht)
Folsäure (Fol)
grün
Blattgrün:
- Spinat
- Mangolt
- Petersilien
- Kräuter
- Blattsalate
- Erdbeeren
Pantothensäure (Pan)
rot
- Haferflocken (leicht erwärmen)
- Hülsenfrüchte (vor allem Linsen, weisse Bohnen, gelbe Erbsen)
Vitamin B1 (B1)
rot
- alle Samen
- Hefeflocken
- alle Hüslenfrüchte
- alle Vollgetreide
- Rollgerste
- Nüsse
- Kerne
Niacin (Nia)
grün
- Fisch
- Champignon
- Avocados
- Spargeln
- Fenchel
- Kartoffeln
- Bananen
- Pfirsiche
- Butter
- Rahm
- Mandeln
Vitamin B2 (B2)
grün
- Gemüsemais
- Zwetschgen
- Joghurt
- Quark
zum Teil auch:
- Fisch
- grüne Salate
- Gemüse
- Früchte
Vitamin A (A)
grün
- Leber
- Eigelb
- Vorstufe Carotin in allen Wurzeln
- Broccoli
- Kräutern
- Kirschen
- grüne Bohnen
- Pastinaken