Premium Partner

Vitamine, Lebensmittel mit therapeutischer Wirkung

Vitamine, Lebensmittel mit therapeutischer Wirkung. Welche Vitamine sind in welchen Lebensmittel enthalten, gemäss der bedarfsorientierten Ernährung.

Vitamine, Lebensmittel mit therapeutischer Wirkung. Welche Vitamine sind in welchen Lebensmittel enthalten, gemäss der bedarfsorientierten Ernährung.

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 12
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 26.06.2012 / 30.07.2013
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/vitamine_lebensmittel_mit_therapeutischer_wirkung_
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/vitamine_lebensmittel_mit_therapeutischer_wirkung_/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Vitamin B12 (B12)

rot

- Fleisch (vor allem in Tartar, rotes Fleisch)

- wenig in Datteln

Vitamin D (D)

rot

- tierisches Fett (vor allem Speck)

- Wurstwaren

- Eier

- Hartkäse

- (Sonnenlicht)

Folsäure (Fol)

grün

Blattgrün:

- Spinat

- Mangolt

- Petersilien

- Kräuter

- Blattsalate

- Erdbeeren

Pantothensäure (Pan)

rot

- Haferflocken (leicht erwärmen)

- Hülsenfrüchte (vor allem Linsen, weisse Bohnen, gelbe Erbsen)

Vitamin B1 (B1)

rot

- alle Samen

- Hefeflocken

- alle Hüslenfrüchte

- alle Vollgetreide

- Rollgerste

- Nüsse

- Kerne

Niacin (Nia)

grün

- Fisch

- Champignon

- Avocados

- Spargeln

- Fenchel

- Kartoffeln

- Bananen

- Pfirsiche

- Butter

- Rahm

- Mandeln

Vitamin B2 (B2)

grün

- Gemüsemais

- Zwetschgen

- Joghurt

- Quark

zum Teil auch:

- Fisch

- grüne Salate

- Gemüse

- Früchte

Vitamin A (A)

grün

- Leber

- Eigelb

- Vorstufe Carotin in allen Wurzeln

- Broccoli

- Kräutern

- Kirschen

- grüne Bohnen

- Pastinaken