Premium Partner

SHL Speiseangebot

Entwicklung der Kochkunst Menü- und Speiseplanung Mahlzeiten und Menüs Menü- und Speisekarten Verkauf und Service

Entwicklung der Kochkunst Menü- und Speiseplanung Mahlzeiten und Menüs Menü- und Speisekarten Verkauf und Service


Kartei Details

Karten 54
Lernende 24
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 29.11.2015 / 03.03.2021
Lizenzierung Keine Angabe    (Pauli)
Weblink
https://card2brain.ch/box/shl_speiseangebot
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/shl_speiseangebot/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welches sind die wichtigsten Küchenströmungen?

- 15./16. Jahrhundert --> italienische küche

- 17./18. Jahrhundert --> alte französische Küche --> bürgerliche Küche

- 19. Jahrhundert --> klassische franzöische Küche --> bürgerliche Küche

- 20. Jahrhundert --> Neuzeitliche Küche --> Nouvelle Cuisine --> bürgerliche Küche --> Vollwertküche

- 21. Jahrhundert --> Individuelle und kollektive Küche

Neuzeitliche Küche

Die neuzeitliche Küche verbindet gutes Essen mit gesundem Essen

- gut in der Zusammensetzung

- gut in der Zubereitung

- gut im Geschmack

 

Bürgerliche Küche

Die bürgerliche Küche unterscheidet sich im wesentlichen zwischen:

- währschafter Hausmannskost nach Grossmutterart

- zweckmässiger, einfacher Individualverpflegung aus der Haushaltsküche

Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die kalte Vorspeise der modernen Speisefolge.

- kalte Vorspeise

- kalte Fischgerichte

- kalte Fleischgerichte

- kalte Gwischengerichte

- kalte Gemüsegerichte

Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die Suppe in der modernen Speisefolge.

- Suppe

- Gemüse- und Fruchtsäfte

Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die warme Vorspeise in der modernen Speisefolge.

- Warme Vorspeisen

- Fischgerichte

- Warme Zwischengerichte

- Gemüsegerichte

- Savoury

Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die Hauptspeise der modernen Speisefolge.

- Fischgerichte

- Hauptplatte

- Warme Zwischengerichte

- Kalte Zwischengerichte

- Braten mit Salat

- Gemüsegerichte

Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst das Dessert/ die Süssspeise der modernen Speisefolge.

- Sorbet

- Süssspeise/ Nachtisch