SHL Speiseangebot
Entwicklung der Kochkunst Menü- und Speiseplanung Mahlzeiten und Menüs Menü- und Speisekarten Verkauf und Service
Entwicklung der Kochkunst Menü- und Speiseplanung Mahlzeiten und Menüs Menü- und Speisekarten Verkauf und Service
Kartei Details
Karten | 54 |
---|---|
Lernende | 24 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 29.11.2015 / 03.03.2021 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Pauli) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/shl_speiseangebot
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/shl_speiseangebot/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welches sind die wichtigsten Küchenströmungen?
- 15./16. Jahrhundert --> italienische küche
- 17./18. Jahrhundert --> alte französische Küche --> bürgerliche Küche
- 19. Jahrhundert --> klassische franzöische Küche --> bürgerliche Küche
- 20. Jahrhundert --> Neuzeitliche Küche --> Nouvelle Cuisine --> bürgerliche Küche --> Vollwertküche
- 21. Jahrhundert --> Individuelle und kollektive Küche
Neuzeitliche Küche
Die neuzeitliche Küche verbindet gutes Essen mit gesundem Essen
- gut in der Zusammensetzung
- gut in der Zubereitung
- gut im Geschmack
Bürgerliche Küche
Die bürgerliche Küche unterscheidet sich im wesentlichen zwischen:
- währschafter Hausmannskost nach Grossmutterart
- zweckmässiger, einfacher Individualverpflegung aus der Haushaltsküche
Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die kalte Vorspeise der modernen Speisefolge.
- kalte Vorspeise
- kalte Fischgerichte
- kalte Fleischgerichte
- kalte Gwischengerichte
- kalte Gemüsegerichte
Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die Suppe in der modernen Speisefolge.
- Suppe
- Gemüse- und Fruchtsäfte
Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die warme Vorspeise in der modernen Speisefolge.
- Warme Vorspeisen
- Fischgerichte
- Warme Zwischengerichte
- Gemüsegerichte
- Savoury
Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst die Hauptspeise der modernen Speisefolge.
- Fischgerichte
- Hauptplatte
- Warme Zwischengerichte
- Kalte Zwischengerichte
- Braten mit Salat
- Gemüsegerichte
Welche Gerichte der klassischen Speisefolge umfasst das Dessert/ die Süssspeise der modernen Speisefolge.
- Sorbet
- Süssspeise/ Nachtisch