Premium Partner

Separator

1.2

1.2

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 30
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 29.11.2013 / 13.12.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/separator
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/separator/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was bedeutet Fetthaltstandardisation ?

 Fetthaltstandardisation heisst: den Fettgehalt der Milch oder eines anderen Milchproduktes auf einen bestimmten Fettgehalt ein zustellen

Wenn der Fettgehalt der Vollmilch zu hoch ist.Was kann man tun um den Fettgehalt zu sinken ?

Die Vollmilch mit der bestimmten Menge Magermilch mischen.

Wenn der Fettgehalt der Vollmilch zu tief ist.Was kann man tun um den Fettgehalt zu erhöhen ?

Die Vollmilch mit einer bestimmten Menge Rahm mischen.

Wie kommen Sie aber zur Magermilch oder Rahm, den Sie für die Standardisation des Fettgehalts benötigen ?

Durch ein Separator, den der Separator entrahmt die Milch.Die Milch wird dan zu Magermilch und Rahm.

Wer hat die grössere Dichte.Der Rahm oder die Magermilch ?

Rahm ist leichter=weniger dicht,kleinere Dichte.
Magermilch ist Schwerer=dichter,grössere Dichte.

Wie viel Prozent sollte die Vollmilch haben ?

4 %

Was ist ein Separator ?

Ein Separator ist eine Maschine, die mit Hilfe der Zentrifugalkraft (Fliehkraft) Flüssigkeiten und Bestandteile mit unterschiedlicher Dichte voneinander trennen (separieren).

Beschrieften sie die Zahlen des Separators.

1: Verteiler 
2: Steiglöcher
3: Scheideteller
4: Trommeldeckel
5: Greifkammer Magermilch
6: Magermilchgreifer
7: Rahmgreifer
8: Magermilchauslauf
9: Rahmauslauf
10: Milchzulauf