Separator
1.2
1.2
Kartei Details
Karten | 30 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 29.11.2013 / 13.12.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/separator
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/separator/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was bedeutet Fetthaltstandardisation ?
Fetthaltstandardisation heisst: den Fettgehalt der Milch oder eines anderen Milchproduktes auf einen bestimmten Fettgehalt ein zustellen
Wenn der Fettgehalt der Vollmilch zu hoch ist.Was kann man tun um den Fettgehalt zu sinken ?
Die Vollmilch mit der bestimmten Menge Magermilch mischen.
Wenn der Fettgehalt der Vollmilch zu tief ist.Was kann man tun um den Fettgehalt zu erhöhen ?
Die Vollmilch mit einer bestimmten Menge Rahm mischen.
Wie kommen Sie aber zur Magermilch oder Rahm, den Sie für die Standardisation des Fettgehalts benötigen ?
Durch ein Separator, den der Separator entrahmt die Milch.Die Milch wird dan zu Magermilch und Rahm.
Wer hat die grössere Dichte.Der Rahm oder die Magermilch ?
Rahm ist leichter=weniger dicht,kleinere Dichte.
Magermilch ist Schwerer=dichter,grössere Dichte.
Wie viel Prozent sollte die Vollmilch haben ?
4 %
Was ist ein Separator ?
Ein Separator ist eine Maschine, die mit Hilfe der Zentrifugalkraft (Fliehkraft) Flüssigkeiten und Bestandteile mit unterschiedlicher Dichte voneinander trennen (separieren).